Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022





Яндекс.Метрика

Upstairs at Eric’s

27.05.2022


Upstairs at Eric’s (в переводе с англ. — «Сверху на Эрике») — дебютный студийный альбом британского электронного дуэта Yazoo. Вышел 20 августа 1982 года на лейбле Mute. Два сингла из этого альбома попадали в лучшую тройку британского сингл-чарта — «Only You» на второе место и «Don’t Go» — на третье.

Об альбоме

После успеха дебютного сингла «Don’t Go», Винс Кларк и Элисон Мойе, дабы закрепить успех, в короткие сроки записали альбом. Кларк, имевший к тому моменту опыт записи в расположенной в юго-восточном Лондоне студии Blackwing, где он с Depeche Mode записывал их дебютный альбом, выбрал для записи эту студию. Однако, перед началом записи обнаружилось что, вопреки ожиданиям Кларка, продюсер Дэниел Миллер не сможет принять участия в записи, да и главные помещения студии оказались заняты: в дневное время там записывался Fad Gadget — ещё один исполнитель лейбла Mute. Кларк и Мойе записывались при участии владельца студии Эрика Редклиффа с 5—6 часов утра и до 11-ти, в зависимости от того, какие помещения студии были в нужный момент свободны.

Вопреки ожиданиям группы, трек «Situation» — би-сайд британских и европейских изданий сингла «Only You», не вошедший в трек-лист альбома, был выпущен в качестве дебютного сингла группы в США и Канаде. Сингл, содержащий ремикс ди-джея Франсуа Кеворкяна, занял первую строчку чарта танцевальной музыки американского журнала Billboard. Это привело к тому, что впоследствии в североамериканских версиях альбома трек «Tuesday» был заменён на «Situation».

Альбом получил своё название в честь Эрика Редклиффа, основателя студии Blackwing, где был записан альбом. Эрик также выступил продюсером альбома, вместе с самими участниками Yazoo и Дэниелом Миллером, который участвовал в продюсировании нескольких треков.

Успех песен, изданных в качестве синглов, помог альбому занять вторую строчку британского альбомного чарта и получить платиновый сертификат за более чем 300 тысяч проданных в Великобритании копий.

Upstairs at Eric’s занял шестую строчку в списке альбомов, отмеченных критиками журнала NME в 1982 году, в то время как синглы «Only You» и «Don’t Go» оказались на седьмом и четырнадцатом местах в аналогичном списке синглов в том же году.

В 1989 году британский музыкальный еженедельник Record Mirror поставил альбом на 35-е место в списке лучших альбомов 1980-х годов.

Список композиций

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: