Ри, Стивен




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Ри, Стивен

08.05.2022


Стивен Ри (англ. Stephen Rea, урождённый Грэм Ри; род. 31 октября 1946, Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания) — британский актёр театра и кино, известный по ролям в фильмах Нила Джордана.

Молодость

Ри родился в Белфасте, Северная Ирландия, в семье водителя автобуса. Один из четырёх детей в рабочей пресвитерианской семье, он учился в Белфастской средней школе и Королевском университете Белфаста.

Карьера

Он учился в театральной школе Театра Аббатства в Дублине. В конце 1970-х годов, вместе с Гэбриэлем Бирном и Колмом Мини, играл в театральной труппе «Фокус-группа» во время радиовещательного запрета на Шинн Фейн, введённого правительством Маргарет Тэтчер, в целях сокращения «кислорода гласности». Под этим подразумевалось, что участникам Шинн Фейн нельзя было выступать, высказывать своё мнение, выражающие представления этого политического объединения, таким образом, Ри стал одним из многих актёров, с которыми связываются власти, чтобы они в театрах, кино и телевидении заняли места тех, кому был вынесен запрет. Стивен Ри довольно хорошо играл на сцене, в кино и на телевидении в Ирландии и Великобритании, но при этом был известен очень малому количеству человек. Всё изменилось, когда он получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за роль Фергюса в фильме 1992 года «Жестокая игра». Ри часто сотрудничает с ирландским режиссёром и сценаристом Нилом Джорданом, снявшись почти во всех его фильмах. Также он имеет давние связи с некоторыми из наиболее значительных ирландских писателей. Например, с драматургом Стюартом Паркером он начал работать тогда, когда они вместе учились в Королевском университете Белфаста.

В 1980 году вместе с Томом Полином, Брайаном Фрилом, Шеймасом Хини и Шеймасом Дином Ри помог организовать театр Field Day Theatre Company. В знак признания его вклада в театр и кинематограф Стивен Ри был удостоен почётных докторских степеней Королевского университета в Белфасте и Ульстерского университета в 2004 году.

Личная жизнь

С 1983 по 2003 год Ри был женат на бывшей участнице ИРА Долоурс Прайс. У них двое сыновей: Дэнни (род. 1988) и Оскар (род. 1990).

Стивен Ри является послом ЮНИСЕФ в Ирландии.

Фильмография

Избранные работы

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: