Лойе, Александр Витальевич




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Лойе, Александр Витальевич

06.05.2022


Александр Витальевич Лойе (род. 26 июля 1983, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Обрёл известность в юном возрасте, став популярным ребёнком-актёром практически по всему постсоветскому пространству благодаря детским ролям в кино и «Ералаше», а также в рекламе.

Биография

По собственному утверждению, фамилию и цвет волос унаследовал от прадеда — немца Эрнста Лоэ (Всеволода Лойе). В детстве снимался у Александра Хмелика в «Ералаше».

Стал широко известен как Сидоров, после съёмок в рекламе газированного напитка «Херши-кола» в 1993 году.

Поступил в ГИТИС, но перевёлся в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (художественный руководитель курса — Николай Николаевич Афонин), которое окончил в 2006 году.

В 2014 году получил специальный приз на XV Международном телекинофоруме «Вместе» — «За яркое воплощение на экране образов наших современников».

Фильмография

  • 1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — дворовый мальчишка в усадьбе Троекуровых
  • 1989 — Транти-Ванти — Арканя Федин, друг и одноклассник Егорки Тарантина
  • 1990 — Хомо новус — Ваня
  • 1991 — Год хорошего ребёнка — Рома Рогов
  • 1992 — Глаза — Артур, пациент
  • 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Сёма, внук Мони
  • 1993 — Моя семейная реликвия — Данилофф в детстве
  • 1993 — Наш пострел везде поспел / The Nick Of Time — мальчик, получивший мороженое
  • 1993 — Сны — мальчик, покупающий порнофотографию
  • 1993 — Хромые внидут первыми — Джон Уэсли, сын Майка
  • 1997—2000 — Приключения Солнышкина — Солнышкин
  • 2001 — Next — Федечка
  • 2002 — Next 2 — Федечка
  • 2003 — Next 3 — Федечка
  • 2004 — Фитиль (киножурнал), выпуск №64 «Клюнул» — Ромащенко Николай Александрович
  • 2006 — Грозовые ворота — сержант Гольдин
  • 2007 — Маршрут — Ханс в молодости
  • 2007 — Молодой Волкодав — Вонючка Ли
  • 2008 — Поцелуй не для прессы — Алёша Успенский
  • 2009 — След саламандры — Байкер
  • 2009 — Снег на голову — Игорь, жених Ники
  • 2009 — Любовь в большом городе 2 — помощник дежурного по ОВД
  • 2010 — Побег — Сергей Николаевич Новиков
  • 2011 — Пять невест — капитан Иван Мазаев
  • 2011 — Белая ворона — Ларион Вебер
  • 2012 — Дикий 3
  • 2013 — Второе восстание Спартака — «Комсомолец», офицер НКВД
  • 2013 — Апофегей — Юра Иванушкин
  • 2015 — Осколки хрустальной туфельки — следователь полиции
  • 2016 — Штрафник — конвойный (эпизод)
  • 2021 — Холодные берега. Возвращение — Алексей Суходольский, влогер

Киножурнал «Ералаш»

  • 1990 — Выпуск № 78, «Научи меня плохому!»
  • 1990 — Выпуск № 82, «Поединок»
  • 1990 — Выпуск № 83, «Друзья»
  • 1991 — Выпуск № 86, «Мокрое дело»
  • 1991 — Выпуск № 88, «Лютики-цветочки»
  • 1991 — Выпуск № 89, «Прогулка»
  • 1992 — Выпуск № 92, «Кто там?»
  • 1992 — Выпуск № 93, «Дай закурить!»
  • 1993 — Выпуск № 97, «Роковая встреча»
  • 1993 — Выпуск № 99, «Прости, Жмуриков»
  • 1993 — Выпуск № 100, «В пух и в прах»
  • 1993 — Выпуск № 101, «Школа моей мечты»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: