Alenka Star Be




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Alenka Star Be

30.04.2022


Alenka Star Be (МФА: aˈljəʊnka staɹ bi, рус. Алёнка Стар Би, с англ. — «Алёнка Звезда Быть»; наст. имя — Алёна Александровна Федотова; род. 16 октября 2009, Одинцово, Московская область) — российский видеоблогер (лайкер) и певица. Один из самых известных блогеров в социальной сети Likee.

Снискала известность в 2018—2019 годах при публикации видеороликов в социальную сеть для коротких видео Likee на тематики: развлечение, скетч, танец и липсинк. В 2020 году вошла в мировой рейтинг топ-10 мобильного приложения, что способствовало большому росту известности аккаунта. Занимает 4-е место в СНГ среди самых популярных блогеров данной соцсети.

Биография

Алёна Александровна Федотова родилась 16 октября 2009 года в российском городе Одинцово. Позже переехала в Звенигород. Проживает в коттеджном посёлке, где снимает многие видео. Изначально девочка училась в обычной школе и закончила начальную школу с отличием. Ходила на курсы вокала, хореографии и рисования. С ростом популярности из-за необходимости заниматься блогом и давать концерты перешла на домашнее обучение. «Мы решили оптимизировать процессы учёбы и блогерства, переведя Алёну на домашнее обучение», — комментирует мать блогера.

Учётная запись @alenka_star_be зарегистрирован в Likee 22 мая 2018 года. Через 2 года активного ведения блога видеоблогер вошёл в мировой рейтинг топ-10 мобильного приложения. Это способствовало большому росту известности аккаунта. Далее, в 2021—2022 годах занимает 4-е место в СНГ среди самых популярных блогеров данной соцсети, имея более 22 млн подписчиков.

На шоу российского блогера Насти Кош в ГлавClub,
7 сентября 2021

Карьеру певицы Alenka Star Be начала в 2018 году, исполнив песню российской поэтессы и композитора Анны Петряшевой «Плыви, дельфин!» на вокальном шоу «Я пою! Дети». В начале 2020 года вышел первый (официально — второй) сингл блогера «Сладкий день». Через полгода, 6 октября 2020 года, Федотова опубликовала второй трек — «Мы танцуем». С данными композициями Алёна выступала на сцене ежегодного мероприятия Likee Party, проходящего в Санкт-Петербурге с известными лайкерами. Следующим релизом была баллада «Больше не пишу», которая стала первой в карьере певицы для Алёны, попавшей в музыкальные чарты. В ней повествуется об отчаянном романе, — из-за этого та подверглась критике со стороны подписчиков и музыкального критика Гуру Кена, ведь для своего возраста, считают фанаты, девочка поёт взрослые песни. На «Больше не пишу» был выпущен видеоклип, режиссёром которого стала сама Star Be.

Критика

Российский музыкальный критик Гуру Кен посчитал Алёну феноменом в детском интернете. В своей рецензии на сингл «Больше не пишу» в августе 2021 года он отметил, что у девочки есть природная звонкость, прекрасные тембральные краски и обертоны. Критик предположил, что в будущем из Алёны может выйти полноценный готовый артист.

Думаю, что Алёне Федотовой надо обязательно продолжать петь. Это мило и у неё получается. И в будущем, когда у неё пройдет перенастройка голосового аппарата, мы получим полноценного готового артиста. А детям эти песни нравятся уже сейчас.Гуру Кен

Дискография

Дискография российского видеоблогера Alenka Star Be включает в себя три сингла.

Синглы

Видеография

Видеография российского видеоблогера Alenka Star Be включает в себя один видеоклип и одно лирик-видео.

Видеоклипы

Лирик-видео

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: