Катерьяннакис, Теофанис




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Катерьяннакис, Теофанис

24.04.2022


Теофанис (Фанис) Катерьяннакис (род. 16 февраля 1974) — греческий футболист, выступавший на позиции вратаря. Чемпион Европы 2004 в составе сборной Греции.

Клубная карьера

«Этникос Пилеас»

Катерьяннакис начал свою карьеру в команде «Этникос Пилеас» из родного города. В сезоне 1992/93 «Этникос Пилеас» с Катерьяннакисом на воротах провёл хороший сезон, повысившись в Четвёртый дивизион. После этого Катерьяннакис получил предложение от «Арис» (Салоники), от которого не отказался.

«Арис Салоники»

Летом 1994 года Катерьяннакис подписал контракт с «Арисом», и в сезоне 1997/98 он хорошо зарекомендовал себя, став первым вратарём, также он помог команде достичь повышения в греческий Первый дивизион. В следующем сезоне он внёс большой вклад в выход «Ариса» в Кубок УЕФА, в том числе отразил пенальти от лучшего бомбардира чемпионата, Фемистоклиса Николаидиса. В матче 27 января 2002 года между «Олимпиакосом» и «Арисом» Катерьяннакис сделал множество сейвов после ударов Стелиоса Яннакопулоса, Александроса Александриса, Предрага Джорджевича и Кристиана Карамбё. Клуб из Салоников выиграл со счетом 1:0 в Афинах, и это был единственный проигранный домашний матч «Олимпиакос», который в том сезоне выиграл Первый дивизион, после этого матча несколько команд пытались предложить новый контракт Катерьяннакису.

«Олимпиакос Пирей»

Летом 2002 года «Олимпиакос» подписал с Катерьяннакисом контракт на 2 года, он стал вторым вратарём после Димитриоса Элэфэропулоса. Катерьяннакис выиграл чемпионат Греции с «Олимпиакосом» в сезоне 2002/03, после продолжительной конкуренции с Элэфэропулосом он получил возможность проявить себя, когда последний получил травму во время матча с «Панатинаикосом». Катерьяннакис, став первым вратарём, помог своей новой команде выиграть 7 матчей греческой лиги подряд, пройти отбор на Лигу чемпионов и выйти в финал кубка Греции, где соперником был АЕК (Афины). В следующем сезоне тренер Олег Протасов заявил, что как Катерьяннакис, так и Элэфэропулос были лучшими вратарями первой команды «Олимпиакоса». Тренер сборной Греции, Отто Рехагель, снова включил его в национальную сборную.

«Кальяри»

После победы Греции на Евро-2004 «Олимпиакос» решил приобрести легендарного вратаря Антониоса Никополидиса. После этого трансфера Элэфэропулоса подписал итальянский клуб «Мессина», а Катерьяннакиса — другой итальянский клуб из Серии А, «Кальяри». В предыдущем сезоне «Кальяри» выиграла Серию B, и в сезоне 2004/05. Катерьяннакис познакомился в «Кальяри» с такими игроками, как Давид Суазо и Джанфранко Дзола, вместе с которыми он помог клубу хорошо завершить сезон.

«Ираклис»

Летом 2005 года Катерьяннакис подписал контракт на 2 года с «Ираклисом», который в то межсехонье закупил много известных игроков, таких как итальянец Джузеппе Синьори. Катерьяннакис здесь встретился с Йоргосом Георгиадисом, товарищем по сборной Греции на триумфальном Евро-2004. В том же году «Ираклис» финишировал на 4-м месте в греческом Первом дивизионе, получив право на выступление в Кубке УЕФА.

«Кавала»

Летом 2008 года Катерьяннакис подписал контракт с «Кавалой» из греческого Второго дивизиона и помог команде завоевать 3-е место после «Атромитос Афины» и «ПАС» (Янина), что способствовало впервые за 10 лет повышению клуба в греческую суперлигу. Катерьяннакис подтвердил реноме надёжного вратаря и пропустил меньше голов в сезоне 2008/09. Летом 2009 года к нему также присоединился в состав «Кавалы» другой игрок, с которым он выиграл Евро-2004, Василис Лакис, приобретённый клубом для усиления команды на сезон 2009/10 греческой суперлиги.

17 февраля 2010 года Катерьяннакис с Кавалой через 6 лет снова дошёл до полуфинала кубка Греции, пройдя «Паниониос». В этой игре «Кавала» встретилась с «Арисом», командой, в которой Катерьяннакис дебютировал в качестве профессионального игрока. «Кавала» заняла шестое место в греческой Суперлиге, став открытием сезона 2009/10. 16 января 2011 года Катерьяннакис заменил на 69-й минуте Хавьера Лопеса Вальехо в матче против «Панатинаикоса» на Олимпийском стадионе в Афинах, таким образом «Кавала» стала его вторым клубом по числу выступлений. Катерьяннакисом также интересовался кипрский футбольный клуб «Анортосис», но его команда отказалась от продажи вратаря. Летом 2011 года Катерьяннакис и «Кавала» решили разорвать контракт после 3 лет, проведённых им в клубе.

Сборная Греции

Он дебютировал за сборную Греции в ноябре 1999 года в матче против Болгарии, заменив Антониоса Никополидиса. Катерьяннакис был включён в национальную сборную, которая выиграла Евро-2004 в Португалии, однако на чемпионате он не провёл ни одной игры, все шесть матчей отстоял Антониос Никополидис.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: