Хлорированный поливинилхлорид




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Хлорированный поливинилхлорид

24.04.2022


Хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ, CPVC или PVCC, также перхлорвиниловая смола) — термопласт, получаемый путём хлорирования поливинилхлорида (ПВХ) с целью повышения растворимости и увеличения его термостойкости. В зависимости от метода хлорирования (в растворе либо в суспензии) различают растворимый ХПВХ (р) и теплостойкий (Т).

Используется для изготовления труб (в частности, для водоснабжения и систем пожаротушения) и промышленных ёмкостей для жидкостей.

Обладает самыми высокими характеристиками огнестойкости среди термопластичных полимеров, не плавится и не образует горящих капель, имеет самую высокую среди термопластов температуру воспламенения (482 °С).

Процесс производства Хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ) - это ПВХ, который был хлорирован с помощью реакции свободнорадикального хлорирования. Эта реакция обычно инициируется применением тепловой или УФ-энергии с использованием различных подходов. В этом процессе газообразный хлор разлагается на свободнорадикальный хлор, который затем реагирует с ПВХ на стадии после производства, по существу заменяя часть водорода в ПВХ хлором.

В зависимости от метода в полимер вводится различное количество хлора, что позволяет измерить способ точной настройки конечных свойств. Содержание хлора может варьироваться от производителя к производителю; основание может составлять от 56,7% ПВХ до 74 мас.%, хотя в большинстве промышленных смол содержание хлора составляет от 63 до 69%. Поскольку содержание хлора в ХПВХ увеличивается, его температура стеклования значительно увеличивается. При нормальных условиях эксплуатации ХПВХ становится нестабильным при 70 мас.% Хлора.

Различные добавки также вводятся в смолу, чтобы сделать материал более восприимчивым к обработке. Эти добавки могут состоять из стабилизаторов, модификаторов ударопрочности, пигментов и смазок.

Физические свойства ХПВХ разделяет большинство характеристик и свойств ПВХ, но также имеет некоторые ключевые отличия. ХПВХ легко обрабатывается, включая механическую обработку, сварку и формование. Из-за своей превосходной коррозионной стойкости при повышенных температурах, CPVC идеально подходит для самонесущих конструкций, где присутствуют температуры до 200 ° F (93 ° C). Способность сгибать, придавать форму и сваривать ХПВХ позволяет использовать его в самых разных процессах и приложениях. Обладает огнезащитными свойствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: