Глинка, Катажина




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Глинка, Катажина

06.04.2022


Катажина Глинка (польск. Katarzyna Glinka, родилась 19 апреля 1977 в Дзержонюве) — польская актриса театра и кино, телеведущая.

Биография

Выросла в родном городе Дзержонюв, окончила 2-й общеобразовательный лицей и Государственную музыкальную школу с отличием. В 2001 году окончила Киношколу в Лодзе, начав свою карьеру. 23 февраля 2002 дебютировала в театре имени Стефана Ярача в Ольштыне. С 2003 году проживает в Варшаве, сотрудничает с телеканалом Canal+Polska. Участвовала в шоу «Танцы на льду» и «Танцы со звёздами», а также вела польскую версию шоу «Форт Боярд». В 2010 году заняла первое место в списке самых влиятельных звёзд польского шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. Замужем, есть сын.

Фильмография

Как актриса

  • 2002—2003: Сама жизнь (Юстина)
  • 2002—2004: Клан (Доминика Шульц)
  • 2002: Больница превратностей (Аська)
  • 2003: Кася и Томек (Панна — озвучивание)
  • 2003: Жители (Ига Моравская)
  • 2004: Домохозяйки (Селина)
  • 2004—2005: На добре и на зле (Карина)
  • 2005: Криминалисты (Клавдия)
  • 2005: Поворот (Селина)
  • 2006: My Baby (Йола)
  • 2006: Французский номер (подруга Магды)
  • 2006—2007: Первая любовь (Юстина Заржецкая)
  • 2007: Почему бы и нет! (девушка в администрации)
  • 2007—н. в.: Цвета счастья (Кася Гурка)
  • 2009—2010: Танцы под звёздами (цыганка)
  • 2009: От полного до полного (Ленка)
  • 2011: Ох, Кароль 2 (Адрианна)
  • 2011: Встречная поездка (Габи)
  • 2012: Варшава (Эва Сломковская)

Озвучивание

  • 2003: Девушки и любовь
  • 2008: Феи (Серебрянка)
  • 2009: Феи: Потерянное сокровище
  • 2010: Мегамозг (Роксанна Риччи)

Телешоу

  • 2007: Танцы на льду (заняла третье место с Лукашем Дзюбеком)
  • 2008: Форт Боярд (соведущая Роберта Гонеры)
  • 2010: Танцы со звёздами (заняла второе место со Стефано Терраццино)

Награды

  • 2001: награда за роль Вентичелло II в «Амадее» Питера Шеффера (постановка Вальдемара Заводизньского) на XIX Фестивале театральных школ в Лодзе
  • 2003: лауреат конкурса «С кино в Канны»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: