Макарьев, Георгий Александрович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Макарьев, Георгий Александрович

03.04.2022


Макарьев Георгий Александрович (род. 1978, Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР, РСФСР, СССР) — российский спортсмен, политик и общественный деятель. Финалист чемпионата мира по вольной борьбе. Мастер спорта России (2016). Руководитель общественно-спортивных организаций «Здоровая Нация» (Россия), «НАДО» (Донбасс), молодежного крыла всероссийской общественной организации «Боевое Братство». Тренер и организатор бесплатных спортивных комплексов.

Один из организаторов общественного движения «Антимайдан (Россия)», командир боевых подразделений ДНР и ЛНР.

В 2020 году за организацию массовой драки на Хованском кладбище был признан виновным в «участии в массовых беспорядках» и приговорён к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Биография

Родился в 1978 году в Нальчике.

Работал следователем.

Позже возглавил общественно-спортивную организацию «Здоровая Нация», молодежного крыла всероссийской общественной организации «Боевое Братство».

Являлся мастером спорта по борьбе (приказ Министерства спорта России № 25-нг от 6 апреля 2016 года), участвовал в международных соревнованиях в категории «ветераны».

С началом вооружённого конфликта на Донбассе возглавил общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО). Вместе с другими участниками движения вошёл отдельным подразделением в полк имени Платова, где за три месяца службы подразделение понесло большие потери 200-ыми и 300-ыми. Из-за особо активной роли на передовой, подразделение Макарьева было выдавлено из армии ЛНР. По приглашению главы ДНР Александра Владимировича Захарченко он перешёл в армию ДНР, где возглавил штурмовой батальон.

После основной фазы конфликта переехал в Луганск.

Скрывался в ЛНР от российского правосудия. В России Георгия Макарьева разыскивали за организацию массового побоища на Хованском кладбище 14 мая 2016 года, в котором погибли три человека. Участники бойни не поделили между собой контроль за право зарабатывать на кладбище. В убийствах обвинили спортсменов из организации Макарьева «Здоровая нация».

Макарьев был публичным человеком и часто давал интервью. В рамках своей работы он открывал в ЛНР и ДНР современные спортивные залы, где каждый может заниматься спортом с лучшими тренерами и получать необходимую поддержку. Тесно общался с бывшим Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким. В 2017 году они вместе открывали спортивный зал единоборств в Луганске.

В мае 2017 года Макарьев был экстрадирован в Россию по делу о драке на Хованском кладбище.

По мнению украинских властей, Георгий Макарьев являлся сотрудником ФСБ России и по «легенде» скрывался на Донбассе от российских правоохранителей. В СБУ пришли к выводу, что его специально отправили на Донбасс для проведения псевдопатриотической работы с молодежью и подрастающим поколением, а также с целью проведения специальных диверсионно-террористических операций.

Сообщалось, что Макарьев был убит 8 февраля 2018 года в ходе стычки со спецподразделением Сил специальных операций Украины в районе посёлка Зайцево Донецкой области. Однако, эта информация оказалась недостоверной.

В 2020 году за организацию массовой драки на Хованском кладбище был признан виновным в «участии в массовых беспорядках» и приговорён к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: