Каминстейн, Авраам Льюис




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Каминстейн, Авраам Льюис

02.04.2022


Авраам Льюис Каминстейн (Abraham L. Kaminstein) (13 мая 1912 года — 10 сентября 1977 года) — шестой официальный регистратор авторских прав в США. Годы его службы на этой должности — 1960—1971.

Авраам Льюис Kaminstein был назначен регистратором авторских прав США 24 декабря 1960 года. Перед тем, как получить назначение, Каминстейн уже в течение 13 лет работал в Бюро охраны авторских прав. Вначале он был назначен первым начальником отдела экспертизы, образованного в 1947 году. В 1959 году он был назначен на должность заместителя регистратора авторских прав и начальником отдела экспертизы. В ноябре 1960 года он стал исполняющим обязанности регистратора после смерти Артура Фишера.

Биография

Родился Авраам Льюис Каминстейн в Нью-Йорке 13 мая 1912 года. Получил образование в государственных школах, в 1932 году получил степень B.S.S. (бакалавра) колледжа города Нью-Йорка. В 1935 и 1936 годах он получил степени LL.B. (юрис-бакалавр) и LL.M (магистр) юридического факультета Гарвардского университета, где он был научным сотрудником. В 1936 году, до прихода на работу в Бюро охраны авторских прав, он начал свою государственную карьеру, служа в качестве адвоката в различных гос. учреждениях.

Когда он стал участвовать в работе по совершенствованию закона об авторском праве США, то понимал, что несмотря на поправки, судебные толкования и материалы деловой практики, которые росли вокруг закона, сам закон был «неопределенным, непоследовательным или неадекватным в применении к современных условиях.»

Семья: жена — Barbara Kamenstein, сын — Dana Seth Kamenstein.

Деятельность

Каминстейн Авраам Льюис была ведущей силой в процессе адаптации авторских прав к интересам общества. Как глава Бюро охраны авторских прав, он придал новый импульс движению по пересмотру закона об авторском праве. Он председательствовал на многочисленных заседаниях коллегии экспертов-консультантов по пересмотру закона. Его руководство привело к общему пересмотру закона Палатой представителей в 1967 году. Законопроект по закону был принят Конгрессом в 1976 году в редакции, подготовленный под руководством Каминстейна.

Он сыграл ведущую роль в международных вопросах об авторском праве и решающую роль в решении широкого круга вопросов в области интеллектуальной собственности. Среди его наиболее заметных достижений была его работа по разрешению критических противоречий между развивающимися и развитыми странами, порожденными Протоколом в отношении развивающихся стран, принятом на совещании 1967 года в Стокгольме по пересмотру Бернской конвенции. Протокол, позволяющий развивающимся странам сделать радикальные поправки и исключения в соответствии с конвенцией, привел бы к кризису в области международного авторского права. Несмотря на то, что Соединенные Штаты не были в то время участником Бернской конвенции, Каминстейн, в качестве главы делегации США — страны наблюдателя, предложил альтернативные решения, которые легли в основу программы, которая завершилась пересмотром Бернской конвенции и Всеобщей конвенции об авторском праве, в которых приняли участие развивающиеся и развитые страны. Эти изменения были приняты на конференции в Париже в 1971 году, где Каминстейн был сопредседателем делегации США и общим докладчиком конференции по пересмотру всеобщей конвенции по авторскому праву.

Кроме того, Каминстейн помогал в подготовке предложений США по оригинальной версии Всеобщей конвенции об авторском праве и был советником делегации США в 1951 году на встрече в Париже, где был подготовлен предварительный проект конвенции. Он был также председателем американской делегации на обсуждении Международной конвенции об охране прав исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций, состоявшемся в Риме в 1961 году и был основным докладчиком конференции.

Согласно годовому отчету бюро охраны авторских прав на 1972 год: «Его достижения, несомненно, будет иметь постоянное влияние на развитие как отечественного, так и зарубежного авторского права». Он предложил программу для пересмотра закона об авторском праве 1955 года, его достижения в области международного авторского права привели к пересмотру Всемирной конвенции об авторском праве в Париже 24 июля 1971 года, что имело было большим достижением в этой области".

Каминстейн оставил свой пост 31 августа 1971 года из-за плохого состояния здоровья и был назначен в почетным консультантом по внутренних и международным делах в авторском праве. В том же году он получил медаль Рихарда Штрауса от Немецкого общества исполнительских и механических прав в области музыки. Он был первый американцем, удостоенным такой медали. Он также получил медаль Джефферсона от Ассоциации Нью-Джерского патентного права, а с 1977 был членом общества по авторскому праву США, членом Федеральной ассоциация адвокатов, Американской ассоциации адвокатов и Авторского общества США.

Проект Закона об авторском праве 1976 года, внесенный на рассмотрение Каминстейном, сыграл важную роль в его принятии.

Каминстейн умер 10 сентября 1977 года в Вашингтоне, округ Колумбия, в Мемориальном госпитале Сибли после инсульта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: