Пфиценмайер, Дина




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Пфиценмайер, Дина

28.03.2022


Дина Пфиценмайер (нем. Dinah Pfizenmaier; родилась 13 января 1992 года в Билефельде, Германия) — немецкая теннисистка; победительница 11 турниров ITF (девять — в одиночном разряде).

Общая информация

Дина — одна из двух детей Онни и Барбары Пфиценмайеров (оба работают учителями); её брат Давид — полицейский.

Немка в теннисе с девяти лет; любимое покрытие — грунт. Во время игры Пфиценмайер предпочитает играть высоко летящие мячи, сильно дополнительно подкручивая их; Дина имеет сильную стабильную подачу.

Немка — член программы поддержки Porsche; тренируясь в Westfälischer Tennis Verband.

Спортивная карьера

С юных лет периодически играя сначала во внутринемецких, а затем в международных соревнованиях Дина не показывала особых результатов. Лишь в 2011 году, закончив обучение в школе, Пфиценмайер стала постепенно улучшать свою игру и результаты.

В июле она добирается до своего первого полуфинала на одиночном турнире профессионального тура (на 10-тысячнике в Бельгии). На следующем турнире она улучшает этот результат и впервые борется в матче за титул. Постепенно накапливая опыт игр на подобном уровне немка одерживает победы всё над более сильными соперницами и всё выше продвигается по рейтингу: в августе впервые обыгран игрок Top200 (Анна Флорис на 25-тысячнике в Ферсмольде).

В августе — ноябре Дина выдаёт 25-матчевую беспроигрышную серию, выиграв несколько титулов, поднявшись в рейтинге в Top300. а также одержав свою первую победу над игроком Top100 (на 50-тысячнике в Исманинге обыграна Андреа Главачкова).

В начале 2012 года, продолжив регулярно собирать очки на соревнованиях ITF она поднимается в Top200. В мае Пфиценмайер дебютирует на взрослом турнире Большого шлема — во Франции. Воспользовавшись удачным жребием немка пробивается из квалификации во второй круг основы и играет матч с тогдашней первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Статус соперницы и потраченные до этого силы (все четыре матча до этого были выиграны в трёх сетах) не дают Дине достойно побороться с одним из лидеров мирового тенниса.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (13)

Победы (9)

Поражения (4)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ITF в парном разряде (5)

Победы (2)

Поражения (3)

История выступлений на турнирах

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: