Вильяр Мир, Хуан Мигель




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Вильяр Мир, Хуан Мигель

22.03.2022


Хуан Мигель Вильяр Мир (исп. Juan Miguel Villar Mir; род. 30 сентября 1931, Мадрид) — испанский бизнесмен, инженер, государственный деятель, Министр финансов Испании с 1975 по 1976 год. Доктор инженерных наук по дорогам, каналам и портам. Председатель и CEO компании Obrascón Huarte Lain.

С 2011 года — носитель почётного титула Маркиз де Вильяр Мир.

Биография

Ранние годы

Хуан Мигель родился 30 сентября 1931 года в столице Испании. Начальное образование получил в Колледже дель Пилар. После получения диплома инженера-строителя в Высшей технической школе инженеров-строителей каналов и портов, он решает продолжить обучение и получает докторскую степень по этому направлению. После непродолжительного пребывания в США, Хуан Мигель возвращается в Мадрид и получает должность заведующего кафедрой в двух университетах, одну в Школе гражданского строительства, а другую в Школе инженерных и общественных работ. Помимо этого, он пополняет свой послужной список должностью профессора в Мадридском политехническом университете.

Карьера

В 1958 году он поступает на государственную службу в качестве чиновника порта Кадис. В 1961 году он становится заместителем генерального директора компании «Порты и морские сигналы». Через шесть лет он был назначен президентом Национального фонда охраны труда. В конце 1960-х он стал президентом гигантской компании «Altos Hornos de Vizcaya», а также её дочерних компаний «Altos Hornos del Mediterráneo» и «Hidronitro Española».

Самой высокой государственной должностью в его карьере был пост министра финансов (декабрь 1975 — июль 1976), и пост третьего вице-президента правительства по экономическим вопросам в первом правительстве Карлоса Ариаса Наварро.

Он также был президентом кантабрийской электроэнергетической компании «Electra de Viesgo».

В 1987 году Вильяр Мир приобрёл ставшую банкротом строительную компанию «Obrascon», у компании «Altos Hornos de Vizcaya». Данная сделка обошлась Хуану всего в одну песету. После этого он создаёт группу компаний «Villar Mir», которая объединяет различные энергетические, металлургические и строительные компании.

Также, Вильяр Мир был одним из кандидатов на пост президента мадридского футбольного клуба «Реал» на выборах в феврале 1995 года, но в конце концов уступил в пользу кандидатуры Рамона Мендоса, который в итоге победил. Он занимал пост вице-президента клуба в качестве главы финансового отдела, пока не ушел в отставку в июле 1995 года из-за разногласий в финансовом управлении с другими членами правления. В 2006 году он снова баллотировался на президентских выборах мадридского клуба, получив 6 702 голоса, против 8 343 голосов за Рамона Кальдерона и 8 098 за Хуана Паласиоса. Однако эти выборы вызвали большой резонанс, поскольку голосование по почте было аннулировано по просьбе Кальдерона из-за предполагаемых нарушений. Вильяр Мир, который считал выборы фальсифицированными, обжаловал отмену голосования по почте, хотя мадридский суд первой инстанции № 47 не согласился с ним, после чего Хуан подал в отставку. Полицейское расследование показало, что большая часть неучтённых голосов были в пользу кандидатуры Вильяра Мира, но их количество было недостаточным для его победы на выборах.

5 ноября 2013 года он стал постоянным академиком Королевской академии моральных и политических наук.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: