Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Гарс Телеком

12.03.2022


«Гарс Телеком» — российский оператор связи, ориентированный на работу в B2B сегменте (корпоративные клиенты, рынки девелопмента офисной, гостиничной, индустриальной недвижимости, операторы связи) и B2C (премиальный сегмент).Обладает полным набором лицензий Минсвязи, в том числе, федерального уровня + лицензиями Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Предоставляет телеком-сервисы полного цикла — фиксированная и мобильная связь, доступ в интернет, аренда и строительство каналов и инфраструктур, системная интеграция и поставка оборудования, консалтинг и телеком-аутсорсинг, отраслевые решения. Обладая представительствами в Москве, Санкт-Петербурге и партнерской сетью федерального уровня, «Гарс Телеком» реализует в интересах клиентов проекты на территории России.

По итогам 2014 г. портфель площадей, на которых «Гарс Телеком» оказывает услуги, составляет 8,5 млн км². С III квартала 2015 года входит в структуру активов ПАО «Мегафон».

Основные направления деятельности

  • Фиксированная телефония;
  • IP телефония (VoIP);
  • Объединение фиксированной и мобильной связи (FMC);
  • Передача данных, доступ в интернет;
  • Беспроводной доступ;
  • Телеком-аутсорсинг;
  • Телеком-консалтинг;
  • Управление ИТ-бюджетом;
  • Системная интеграция;
  • Аренда каналов связи;
  • Виртуальные корпоративные сети (VPN);
  • Беспроводное видеонаблюдение;
  • Интеллектуальноемкие сервисы;
  • Облачные сервисы (IaaS, SaaS, BaaS).

«Гарс Телеком» вместе с «Комстаром − Объединённые ТелеСистемы» и «Голден Телеком» находится в составе «большой тройки» «телекомов» для коммерческой недвижимости

История

1999 — 2001 гг. — Строительство собственной сети передачи данных. Получение лицензий Минсвязи РФ на предоставление услуг местной телефонной связи, телематических служб и передачи данных. Бизнес-модель Гарс Телеком — обеспечение телекоммуникациями арендаторов коммерческой недвижимости премиальных классов.

2002 г. Получение лицензий Госстроя РФ на строительство и Минсвязи РФ на аренду каналов. Формирование основного ядра инфраструктуры компании с центром управления в Институте космических исследований Российской Академии Наук (ИКИ РАН)

2003 г. Статус первого российского виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сегмента (MVNO, B2B MVNO).

Запуск ряда инновационных сервисов, в том числе, услуга беспроводного доступа и конвергенции фиксированной и мобильной связи FMC.

2004 г. Интеграция сети «Гарс Телеком» в международную сеть партнёрской компании с точками присутствия в Центральной и Восточной Европе, Азии и Африке. Вывод на российский рынок специализированного телеком-решения для коммерческой недвижимости — «Локальный оператор здания» (BLEC, Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

2005 г. Развитие отечественной практики телеком-консалтинга, управления ИТ бюджетом клиента и телеком-аутсорсинга.

2007 г. Открытие представительства в Санкт-Петербурге.

2009 г. Смена стратегии с фокусом на увеличение доли рынка. Первый результат — почти двукратный рост числа обслуживаемых бизнес-центров на конец года (+96 %). Старт процессов ребрендинга с учетом новой стратегии.

2010-2011 г. Формирование стратегии федерального развития: лицензии Федерального оператора связи, интеграция с партнерской сетью по обеспечению «последних миль» в регионах (50 магистральных узлов, 180+ точек присутствия на территории РФ). Специализация — управление телекоммуникациями крупных клиентов c территориально-распределенной сетью представительств.

В сентябре 2015 года компания Мегафон приобрела активы ГарсТелеком за 2.2 млрд рублей для усиления позиций на рынке фиксированной связи и в сегменте B2B.

Финансовые показатели

В первом полугодии 2014 г. совокупная выручка группы компаний «Гарс Телеком» составила 633’125 тыс. руб., что на 17,9 % больше аналогичного периода прошлого года.

Динамика выручки «Гарс Телеком»:

Рейтинги и статус

5 место в рейтинге Института Экономический Стратегий РАН «Самые стратегичные телеком-компании».

13 место в общем рейтинге операторов связи по годовой выручке от услуг фиксированной телефонии, составленному ComNews для "Энциклопедии связи и вещания".

Корпоративный журнал Гарс Телеком получил золото в международном конкурсе The Spotlight Awards 2014 в номинации «Печатные коммуникации: корпоративный журнал».

23 место в общем рейтинге крупнейших телекоммуникационных компаний России (в рамках аналитического обзора CNews Telecom 2014).

5 место в рамках рэнкинга "Эксперт РА" по показателю суммарной выручки и объему реализации в 2013 году. Группа компаний Гарс Телеком в очередной раз вошла в топ-10 компаний лидеров в предоставлении услуг в области телекоммуникаций, закрепив свои позиции аналогично прошлому году на 5 месте.

«Максимальный уровень доверия»: «Гарс Телеком» ежегодно получает признание как одна из самых открытых компаний российского рынка ИКТ (Эксперт РА)

Лучший спонсорский спортивный проект-2014: Гарс Телеком - лауреат премии "Спортивная Россия" за участие в благотворительном велосипедном пробеге "Спорт во благо" фонда детей с синдромом Дауна "Даунсайд Ап".

РАНЕЕ:

Оператор связи № 1 на рынке телеком-аутсорсинга, национальная премия «Атланты бизнеса»

Лучший HR проект: «Талантократия» — лауреат премии «InterComm 2010» в номинации «Приоритетный выбор» — внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда

Гран При конкурса корпоративных интранет-порталов «Best Intranet Russiа 2010»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: