Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Glider Pro

10.03.2022


Glider Pro (или Glider 4.0 for Windows) — компьютерная игра, аркада, в которой игрок управляет полётом бумажного самолёта. Игра была разработана Джоном Калхауном (англ. John Calhoun) и издана компанией Casady & Greene в 1991 году.

Glider PRO является последней игрой серии Glider. Когда Casady & Greene обанкротилась, права на серию возвратились к её автору — Калхауну, — который предпочёл сделать несколько версий игры бесплатными для загрузки на своём сайте.

История разработки

Игра была разработана Джоном Калхауном и была издана компанией Casady & Greene в 1991 году. Игра получила известность благодаря тому, что у неё был хороший редактор уровней и преданные поклонники.

Геймплей

Игрок может летать на бумажном самолёте внутри, вокруг, над и под домом. Цель игры — собрать все скрытые звёзды. Игрок может летать только вперёд и назад. Чтобы увеличивать высоту, нужно летать над воздушными течениями, исходящими от вентиляторов. Возможно скользить на поверхностях, покрытых жиром. Главный интерес игры состоит в необходимости избегать столкновений с препятствиями, как неподвижными, так и подвижными. Неподвижные препятствия включают мебель, пол, бумагорезки, свечи, паутины и воду. Движущиеся препятствия включают вражеские бумажные самолёты, баскетбольные мячи, воздушные шары, рыбы и тостеры.

На уровнях присутствуют увеличители/усилители способностей и возможностей самолёта: резинки (оружие), фольга (защита), батарейки (увеличения скорости), гелий (позволяет лететь вверх) и листы бумаги (дополнительные жизни). Чтобы победить, игроку нужно разгадать загадки. Также есть счёт, на котором накапливаются бонусы-часы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: