Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Фиджийская попугайная амадина

09.03.2022


Фиджийская попугайная амадина (лат. Erythrura pealii) — птица из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae).

Описание

Длина тела от 9 до 11,5 г. У обоих полов подбородок и шея чёрные. Тонкая чёрная полоса отделяет красный цвет по бокам головы от синей окраски остального оперения. Верх головы красный только до затылка. Затылок, спина, крылья и нижняя часть тела зелёные. Грудь синяя.

Окраска оперения молодых птиц очень изменчива. Их окраска может быть зелёного цвета, при этом щёки и горло сине-зелёного цвета. У некоторых молодых птиц имеются окаймлённые красным перья на лбу и по бокам головы.

Распространение

Фиджийская попугайная амадина обитает на островах Фиджи: Кандаву, Вити-Леву, Вануа-Леву и Тавеуни. Она населяет на этих островах луга, плантации риса, сады, поляны и границы низменных дождевых лесов, а также горные леса. Она отсутствует в туманных лесах на высоте более 1 100 м над уровнем моря.

Птица питается семенами, при этом она использует большей частью растения, которые были завезены на Фиджи. Когда созревают пшено и рис, птицы часто объявляются на полях в большие стаи. При этом они часто объединяются со стаями рисовок, которые были завезены на Фиджи.

Размножение

Период размножения длится с января по апрель. Гнездо шарообразное со входом снизу. Оно находится чаще на высоте от 3-х до 6-и м над землёй. В кладке от 3-х до 4-х белых яиц. Высиживание длится 13—14 дней, примерно 21 день птенцов выкармливают родители. Примерно через 10 дней после вылета из гнезда птенцы могут самостоятельно принимать корм и лущить семя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: