Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Эндоскопическое выделение сосуда

03.03.2022


Эндоскопическое выделение сосуда (Endoscopic Vein Harvesting, EVH) — это метод малоинвазивного эндоскопического оперативного вмешательства, при котором сосуд для последующего применения в качестве сосудистого протеза (например, для аортокоронарного шунтирования) выделяется с помощью эндоскопа. Обычно это Большая подкожная вена бедра (V. Saphenous) или лучевая артерия (A. Radialis).

Процедура

В стерильных условиях, под анестезией, хирург выполняет разрез кожи длиной около 2 см, затем устанавливает специальную канюлю и вводит эндоскоп. Для создания оптимальных условий для выделения вены через канюлю подается СО2. Хирург создает туннель вокруг выделяемого сосуда, а затем выделяет сам сосуд от окружающих тканей и отсекает боковые ветви сосуда. Убедившись, что все боковые ветви отсечены и сосуд свободен от окружающих тканей, оператор выполняет разрез кожи на противоположном конце эндоскопа и прошивает или клипирует сосуд. После чего выделяемый сосуд отсекается и вытягивается через разрез. В дальнейшем верхняя и нижняя раны ушиваются, а выделенный сосуд должным образом готовят для дальнейшего использования в качестве сосудистого протеза.

Преимущества

По сравнению с традиционным открытым методом выделения трансплантата (OVH) и методом bridging, метод эндоскопического выделения сосуда (EVH) имеет следующие преимущества:

  • Значительное снижение частоты инфекционных осложнений послеоперационной раны
  • Снижение выраженности болевого синдрома
  • Превосходный косметический эффект
  • Ранняя активизация пациента
  • Сокращение сроков пребывания в стационаре
  • Уменьшение затрат на амбулаторное лечение раны после выписки из стационара

История

Первая операция эндоскопичекого выделения вены с применением система эндоскопического выделения сосудов была проведена в 1995 году в Брюсселе, Бельгия, Dr. Al Chin. Она стала инновационной альтернативой традиционному открытому методу.

С тех пор во всём мире выполнено свыше 1 миллиона операций эндоскопического выделения сосуда.

Совершенствование навыков и постоянное улучшение технологии одобрены экспертами и подтверждены рандомизированными исследованиями, проводившимися в течение 15 лет использования методики эндоскопического выделения сосудов.

Метод одобрен большинством специалистов, благодаря очевидным преимуществам для пациентов. В 2005 году метод эндоскопического выделения сосуда официально признан Международным Обществом Малоинвазивных Кардиохирургов ISMICS как стандарт лечения при аорто-коронарном шунтировании.

Сегодня приблизительно 75 % операций аорто-коронарного шунтирования (АКШ) и 95 % клиник в Соединённых Штатах Америки используют метод эндоскопического выделения вены как предпочтительный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: