Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

За дикими лианами

23.02.2022


«За дикими лианами» (англ. Beyond the Wilds) — девятый эпизод четвёртого сезона американского мультсериала «Легенда о Корре».

Сюжет

Риу проводит экскурсию у лиан, но внезапно дикое растение нападает на него и туристов. Опал переживает, что её семья в плену у Кувиры, и Джинора сообщает о том, что почувствовала возмущение лиан. Они приходят на место экскурсии, и Корра соприкасается с растением, чувствуя, что Кувира добывает лианы с болота. Аватар решает покончить с Великим объединителем и идёт на собрание мировых лидеров, куда приходят Болин с Вариком, сообщая о сверхоружии Кувиры. Тем не менее, Тензин и Хозяйка Огня Изуми отказываются нападать, и президент Райко вынужден принять решение об укреплении обороны. Болин пытается помириться с Опал, но Лин отводит девушку поговорить. Они решают спасти их семью, проведя несанкционированную операцию. Болин мирится с Коррой и Мако, а Джинору хватают лианы. В виде духа она просит помощи у Корры, и Аватар идёт в гущу растений. С Мако она находит пленённых и пытается освободить их из капсул, но не получается. Тогда она пробует войти в мир духов, чтобы вызволить людей через него, но ей снова видится битва с Захиром, и её замысел не срабатывает.

Корра решает встретиться с Захиром в тюрьме, чтобы избавиться от страха. Болин подсылает своего хорька Пабу к Опал с запиской, в которой написал, что сломал ноги. Она бежит к нему, но видит, что он подготовил пикник. Опал ругается с Болином и уходит. Президент Райко встречается с Вариком и Асами и просит их работать вместе, чтобы остановить оружие Кувиры. Нехотя, Асами соглашается сотрудничать с бывшим предателем. Корра приходит к Захиру и говорит с ним. Она сообщает, что его убийство Царицы Земли привело более деспотичную Кувиру к власти, и заключённый решает помочь Аватару. Он проводит её в мир духов, и Корра, почувствовав в себе Рааву, находит Джинору и пленённых. Она освобождает их, и те приходят в себя в мире людей, выходя из зарослей. Корра покидает тюрьму и говорит Мако, что теперь она выздоровела окончательно. Опал собирается улетать на тайную миссию, Болин снова просит у неё прощение и признаётся в любви. Она предлагает ему полететь с ней и Лин Бейфонг, чтобы исправить свои ошибки.

Отзывы

Макс Николсон из IGN поставил эпизоду оценку 9 из 10 и написал, что в нём «было множество замечательных моментов». Оливер Сава из The A.V. Club дал серии оценку «A» и отметил возвращение бездельника Риу и его матери в начале. Майкл Маммано из Den of Geek вручил эпизоду 4 звезды из 5 и посчитал, что «в целом, эта серия получилась невероятно сильной».

Главный редактор The Filtered Lens, Мэтт Доэрти, поставил эпизоду оценку «A-» и написал, что «на этой неделе Книга Четвёртая „Легенды о Корры“ вернулась в нужное русло». Мордикай Кнод из Tor.com был рад, что команда Аватара помирилась с Болином. Мэтт Пэтчес из ScreenCrush сравнил Захира с Ганнибалом Лектером.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: