Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

II-67 «Тишинская» (серия домов)

23.02.2022


II-67 «Тишинская» — одна из типовых серий жилых домов в СССР. Здание возводилось с внутренним сборным железобетонным каркасом и наружными несущими стенами из керамического кирпича. Относится к так называемым «брежневкам», которые возводились в период с 1976 по 1984 год.

Описание

Название «Тишинская» серия получила благодаря Малому Тишинскому переулку, в котором был возведен первый дом этой серии. Разработана под руководством архитектора Ефима Петровича Вулыха. Отличительные характеристики домов серии II-67 «Тишинская»: наружные кирпичные стены толщиной 510 мм, обладающие хорошей звуко- и теплоизоляцией в сравнении с блочными и панельными домами; однокомнатные квартиры имеют кладовку, большую кухню и лоджию. Из недостатков можно отметить небольшие прихожие и кухни в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах.

Данная серия по качеству считается одной из самых лучших для своего периода. Конструктивные характеристики домов типовой серии II-67 «Тишинская» практически идентичны сериям II-67 «Москворецкая», II-67 «Смирновская» и Башня Вулыха. Все данные серии относились к советскому жилью повышенной комфортности, в которое заселялось начальство, военные руководители, отдельные творческие личности и т. д.

Так как несущим внутри здания является только железобетонный каркас, то все остальные стены относятся к не несущим перегородкам, что даёт достаточно большой творческий простор дизайнерам при перепланировке квартир. В наружных кирпичных стенах также применялся слой утеплителя в виде плит пенополистрирола. В то время такое утепление применялось повсеместно, а сейчас для жилищного строительства уже запрещено, так как при пожаре из пенополистирола выделяются вредные продукты горения, которые приводят к быстрому отравлению человека этими парами.

Основные характеристики

Площади квартир

Строительные конструкции

Фотоматериалы

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: