Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

OPQ

22.02.2022


OPQ — это профессиональные личностные опросники Occupational Personality Questionnaires, OPQ или OPQ32, одни из наиболее широко используемых психометрических методов оценки в мире. OPQ, созданный в начале 80-х годов, впервые был внедрен в Великобритании. Авторами опросника (который стал первым коммерчески доступным инструментом Большой Пятерки Big Five) были Питер Сэвил (Peter Saville) и Роджер Холдсуорт (Roger Holdsworth) — основатели компании Saville and Holdsworth (SHL). В 1994 году OPQ был переведен на русский язык и адаптирован для России.

Опросник специально разработан для оценки типичного или предпочитаемого стиля поведения человека в профессиональной деятельности. Опросник OPQ дает возможность получить подробную информацию относительно того, насколько кандидаты подходят к конкретной рабочей среде, как они будут работать с окружающими. Кроме того, результаты OPQ позволяют сопоставить личностный потенциал сотрудника и требования к рабочему поведению сотрудника в рамках компетенций. Опросник доступен более чем на 30 языках более чем в 50 странах мира.

Опросник дает информацию о сильных сторонах кандидата и недостатках с точки зрения должности или позиции в форме, доступной и понятной функциональным руководителям. Результаты опросника также часто используются как базовая информация и структура для проведения интервью.

В семейство OPQ входят опросники, которые предназначены для оценки потенциала разных категорий сотрудников — начиная менеджерами, специалистами по работе с клиентами и заканчивая рабочими. OPQ дает информацию по типам лидерства, ролям в команде по Белбину, стрессовым факторам, а также позволяет оценить потенциал для развития управленческих компетенций по универсальным моделям компетенций.

Независимые обзоры доступны онлайн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: