Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.07.2022


06.07.2022


05.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Good 4 U

21.02.2022


«Good 4 U» — песня американской певицы Оливии Родриго, вышедшая 14 мая 2021 года на лейблах Interscope Records и Geffen Records в качестве третьего сингла с дебютного альбома Sour.

«Good 4 U» представляет собой смесь поп-панка, поп-рока, гранжа и тин-поп-музыки. В ней используются электрогитары и ударные, а тексты обращены к бывшему любовнику, который очень быстро ушёл после разрыва отношений. Песня получила признание музыкальных критиков, которые восхищались инструментальной ностальгией по 1990-2000-м годам и бодрящим текстом Родриго. В сопутствующем музыкальном видео Родриго изображена в роли чирлидера, отправляющегося отомстить своему бывшему, визуально намекая на культовые классические фильмы 2000-х годов «Дневники принцессы» и «Тело Дженнифер».

Сингл был на первом месте в Австралии, Великобритании, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Норвегии, и США (став вторым чарттоппером в США после дебютного сингла Родриго «Drivers License»). Sour стал первым дебютным альбомом в истории, который породил два дебюта номер один в Billboard Hot 100.

История

Родриго анонсировала свой дебютный студийный альбом Sour 1 апреля 2021 года. «Good 4 U» занял шестое место в трек-листе.10 мая Родриго объявила через свои аккаунты в социальных сетях, что «Good 4 U» станет третьим синглом Sour 14 мая после «Drivers License» и «Deja Vu». Наряду с объявлением, она также показала обложку песни Родриго ранее выложила тизер этой песни в рекламном изображении «Deja Vu».

«Good 4 U» был анонсирован 10 мая 2021 года в качестве третьего сингла с альбома Sour через социальные медиа. Релиз песни состоялся 14 мая. Родриго также сообщила, что 15 мая выступит с этой песней в программе Saturday Night Live.

Композиция

«Good 4 U» это песня с электро-оттенками поп-панка, поп-рока, гранжа и тин-поп с интонациями альтернативного рока.

Награды и номинации

Коммерческий успех

В США «Good 4 U» дебютировал на первом месте в хит-параде Billboard Hot 100, став вторым чарттоппером Родриго, после 8-недельного лидерства «Drivers License». Sour стал первым в истории дебютным альбомом с двумя песнями, дебютировавшими на вершине, а также третьим альбомом женщины с двумя дебютами синглов на первом месте Hot 100 после Daydream (Mariah Carey, 1995) и Thank U, Next (Ariana Grande, 2019). «Good 4 U» стал также третьим подряд синглом с этого альбома попавшим в десятку лучших top 10 в США. 5 июня сингл вторую неделю возглавлял Streaming Songs, а всего в десятке лучших было 8 песен Родриго: «Deja Vu» (2), «Traitor» (3), «Brutal» (5), «Enough For You» (6), «Happier» (7), «Favorite Crime» (9), «Drivers License» (10), а вместе с «1 Step Forward, 3 Steps Back» (11), «Jealousy, Jealousy» (15), «Hope Ur OK» (19) было восемь дебютов Оливии в верхней двадцатке. 12 июня сингл третью неделю возглавлял Streaming Songs, а на 2-м и 3-м местах были и «Deja Vu» и «Traitor», что позволило Родриго стать первым в истории этого чарта музыкантом, которому удалось две недели подряд занимать верхние три места. Всего сингл пробыл 7 недель во главе Streaming Songs. В чартах от 7 августа «Good 4 U» 3-ю неделю возглавлял радиочарт Pop Airplay, а «Deja Vu» поднялась с третьего на второе место и таким образом Родриго стала 7-м исполнителем занимавшим первые два места этого хит-парада за всю его историю с 1992 года. Ранее это сделали Ариана Гранде (на одну неделю в феврале 2021 года); Холзи (3, 2019); Игги Азалеа (3, 2014); Pharrell Williams (2, 2013); OutKast (2, 2004); и Мэрайя Кэри (1, 1995). Но Родриго стала первой, кто это сделал сольно без аккомпанирующих исполнителей сразу в двух песнях. 21 августа 2021 года сингл находился на втором месте 11-ю неделю (и одновременно стал № 1 в Radio Songs), что стало повтором рекорда «Exhale (Shoop Shoop)» певицы Уитни Хьюстон (1995—96).

В Великобритании «Good 4 U» собрал более 1 млн стрим-потоков в первые три дня. Он дебютировал на втором месте в Official Singles Chart, став вторым хитом Родриго в top 5, после «Drivers License» и третьим в top-20. В Ирландии «Good 4 U» стал вторым чарттоппером Родриго в Official Irish Singles Chart, вслед за «Drivers License». Все три сингла с Sour вошли в top 10. «Good 4 U» также дебютировал на первом месте в New Zealand Singles Chart и на втором месте в австралийском ARIA Singles Chart, а неделю спустя поднялся на первое место вместе с дебютом альбома Sour на вершине альбомного чарта Австралии. В мае и июне сингл и альбом три недели подряд держали «золотой дубль» (Chart Double).

Музыкальное видео

Музыкальное видео вышло одновременно с релизом сингла 14 мая 2021 года, режиссёр Petra Collins. В клипе со стихами, наполненными сарказмом, обращенными к бывшему другу, Родриго играет роль школьного чирлидера, жаждущего мести своему бывшему, своей прошлой страсти. Музыка напоминает Paramore и другие поп-панк-группы.

Концертные исполнения

Дебютное исполнение «Good 4 U» состоялось 15 мая на телешоу Saturday Night Live. 30 июня 2021 года во время шоу SOUR prom Родриго исполнила песни «Good 4 U», «drivers license», «jealousy, jealousy», «brutal» и «traitor».

Участники записи

По данным заметок на альбоме и сервиса Tidal.

Студии

  • Записано в студии Amusement Studios (Лос Анджелес)
  • Микширование в SOTA Studios (Лос Анджелес)
  • Мастеринг в Sterling Sound (Нью-Йорк)

Персонал

  • Оливия Родриго — вокал, автор
  • Daniel Nigro — автор, продюсер, звукозапись, бэк-вокал, акустическая гитара, бас, программирование ударных, электрогитара, синтезатор
  • Alexander 23 — продюсер, бэк-вокал, программирование ударных, электрогитара, бас
  • Ryan Linvill — ассистент звукорежиссёра
  • Mitch McCarthy — микширование
  • Рэнди Меррилл — мастеринг

Чарты

Сертификации

История выхода

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: