Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Альмагор, Гила

20.02.2022


Гила Альмагор (ивр. ‏גילה אלמגור‏‎; род. 22 июля 1939) — израильская актриса театра и кино, писатель, сценарист, продюсер. Имя при рождении: Гила Александрович.

Биография

Гила Альмагор родилась в Петах-Тикве (Британская Палестина) в семье репатрианта из Германии Макса Александровича через четыре месяца после того, как её отец погиб от руки арабского снайпера, работая полицейским в Хайфе. Её мать Генья воспитывала её одна, и к тому времени, как Гиле исполнилось четырнадцать, у неё диагностировали психическое заболевание на почве того, что все её родственники в Германии погибли во время Холокоста. В 1954 году её мать госпитализировали, а Гилу отправили в интернат в поселении Хадасим.

Через два года Гила перебралась в Тель-Авив, где снимала квартиру около театра Габима и посещала актёрскую школу. Её приняли несмотря на слишком юный возраст. В возрасте семнадцати лет Гила Альмагор начала играть в театре Габима, после того, как удачно сдала вступительный экзамен. Первый её спектакль назывался «Кожа наших зубов». В 1960 году снялась в своём первом художественном фильме, который назывался «Горячие пески». В 1963 году уехала в Америку учиться в Институте театра и кино Ли Страсберга. Одновременно изучала актёрское мастерство у Уты Хаген в студии HB и современный балет у Анны Соколовой. В 1965 году вернулась в Израиль и начала играть в театре «Камери». Через год ушла из театра и стала сотрудничать с другими театрами страны. Написала две автобиографические книги, обе были экранизированы, в обеих Гила Альмагор сыграла собственную мать.

Замужем за Яаковом Агмоном, бывшим директором Габимы. Имеет двух детей.

Творчество

Гила Альмагор сыграла ведущие роли во многих спектаклях, снялась в более чем сорока фильмах, большинство из которых израильские. Среди крупных ранних достижений — главные роли в фильмах «Королева дороги», «Жизнь по Агфе», «Дом на улице Шлуш». Снялась в фильме Стивена Спилберга «Мюнхен», где играла мать Авнера. Фильм «Под тутовым деревом», в котором она не только играла, но его и продюсировала, представлял Израиль на Каннском фестивале и показывался на многих фестивалях мира. Снялась в израильском фильме 2007 года «Долг» (ахов), на его основе впоследствии был поставлен фильм «Расплата» Джона Мэддена.

Награды

Гила Альмагор всего имеет около 50 наград. Получила 10 наград Кинор Давид за работу в театре и кино.

В 1993 году была членом жюри 18-го Московского кинофестиваля. В 1996 была членом жюри 46-го международного кинофестиваля.

В 1990 году была выбрана актрисой десятилетия газетой «Едиот Ахронот» и институтом кино Израиля.

В 2004 награждена Государственной Премией Израиля в области кино.

В 2009 году Университет имени Бен-Гуриона и Тель-Авивский университет сделали её почетным доктором.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: