Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Лоулор, Том

16.02.2022


Томас Джозеф Лоулор (англ. Thomas Joseph Lawlor; род. 15 мая 1983, Фолл-Ривер) — американский рестлер, в прошлом — боец смешанного стиля, представитель средней и полутяжёлой весовых категорий.

В настоящее время выступает в Major League Wrestling (MLW), где он является бывшим чемпионом мира MLW в тяжелом весе и победителем первого в истории турнира Battle Riot в 2018 году и турнира Opera Cup 2020 года. Он также выступает в New Japan Pro-Wrestling, где он является первым и чемпионом STRONG в открытом весе.

Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, участник 8 сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Том Лоулор родился 15 мая 1983 года в городе Фолл-Ривер штата Массачусетс, США. Во время учёбы в старшей школе серьёзно занимался борьбой, состоял в борцовской команде Университета Центральной Флориды, выступал на многих студенческих соревнованиях по борьбе.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в марте 2007 года, однако первый его поединок был признан несостоявшимся, поскольку оба бойца выпали через дверь клетки.

Дрался в небольших американских промоушенах, таких как X-treme Fighting Championships, World Fighting Championships и др. Первое в профессиональной карьере поражение потерпел в марте 2008 года — был дисквалифицирован в поединке с Шейном Приммом за нанесение запрещённого удара коленом по голове.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке четыре победы и только одно поражение, в 2008 году Лоулор попал в число участников 8 сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. На предварительном отборочном этапе с помощью удушающего приёма сзади победил Райана Лопеса и как боец полутяжёлого веса под четвёртым номером был выбран в команду Фрэнка Мира.

На стадии четвертьфиналов встретился с Райаном Бейдером и проиграл ему досрочно в первом же раунде.

Ultimate Fighting Championship

Несмотря на проигрыш в шоу TUF, Лоулор всё же получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В дебютном бою в октагоне UFC единогласным решением судей победил Кайла Кингсбери. После этого поединка он принял решение спуститься в среднюю весовую категорию.

Следующим его соперником в июле 2009 года стал Си Би Доллауэй — уже на первой минуте первого раунда Лоулор поймал его в «гильотину», тот не стал сдаваться и потерял сознание, в результате чего была зафиксирована техническая сдача. Лоулор был награждён бонусом за лучший приём вечера.

В 2010 году достаточно спорным раздельным решением судей уступил Аарону Симпсону, но при этом получил награду за лучший бой вечера. Затем последовали поражение сдачей от Джо Дорксена и победа единогласным решением над Патриком Коте.

В ноябре 2011 года вышел в клетку против будущего чемпиона Криса Вайдмана и проиграл ему сдачей во втором раунде.

В 2012 году нокаутировал Джейсона Макдональда, заработав премию за лучший нокаут вечера, но позже раздельным судейским решением уступил Франсису Кармону.

В апреле 2013 года с помощью «гильотины» принудил к сдаче датчанина Микаэля Куипера.

На 2014 год планировался бой против Илира Латифи, однако из-за травмы Лоулор вынужден был отказаться от выступлений. В следующий раз он вышел в октагон только в июле 2015 года — вернувшись в полутяжёлый вес, отправил в нокаут Джана Вилланте и получил награду за лучшее выступление вечера.

Отказался от боя с Фабио Мальдонадо из-за травмы и после ещё одного перерыва в карьере в марте 2016 года сошёлся с Кори Андерсоном, проиграв ему единогласным судейским решением. Осенью того же года стало известно, что Американское антидопинговое агентство отстранило Тома Лоулора от участия в соревнованиях из-за проваленного допинг-теста во внесоревновательный период. Позже боец сообщил, что в его пробе действительно были обнаружены следы остарина, но свою вину не признал и отверг обвинения в умышленном применении запрещённых веществ. В итоге его дисквалифицировали сроком на два года.

Буквально за несколько месяцев до окончания срока дисквалификации в августе 2018 года Лоулор был уволен из UFC.

Статистика в профессиональном ММА

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: