Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.07.2022


06.07.2022


05.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Гейтс, Рик

10.02.2022


Ричард В. Гейтс III (англ. Richard W. Gates IIIRichard W. Gates III, род. 1971 или 1972) — американский политический консультант и лоббист. Давний деловой партнер Пола Манафорта. Занимал должность заместителя Манафорта, когда тот работал менеджером избирательного штаба во время президентской кампании Дональда Трампа 2016 года. Ему и Манафорту в октябре 2017 предъявлены обвинения, связанные с их работой консультантами политических деятелей на Украине.

Ранние годы и образование

Год Гейтс — сын Ричард В. Гейтса младшего, отставного подполковника армии США, который является основателем и главным исполнительным директором Gates Group International, компании по управлению и информационным технологиям, которая базируется в Принс-Джордж (штат Вирджиния). В детстве Гейтс жил на многих базах армии США, как внутри страны, так и за рубежом. В 1994 году окончил колледж Уильяма и Мэри со степенью в области управления. Позже он получил степень магистра в области государственной политики в Университете Джорджа Вашингтона.

Карьера

В начале своей карьеры Гейтс проходил стажировку в Вашингтоне в консалтинговой фирме Black, Manafort, Stone and Kelly (BMSK). Там он работал с лоббистом республиканцев Риком Дэвисом, в итоге 2006 года начав работать на него и Манафорта в новой консалтинговой фирме Davis Manafort, с офисом в Киеве (Украина). Среди клиентов Гейтса были такие люди, как президент Украины Виктор Янукович и российский олигарх Олег Дерипаска, взяв на себя эту работу, когда Дэвис покинул фирму в 2008 году для работы в президентской кампании Джона Маккейна. Вместе, они сыграли важную роль в организации встречи между Маккейном и Дерипаской в 2006 году.

В июне 2016 года Дональд Трамп нанял Манафорта руководить своей предвыборной кампанией на пост президента, и Гейтс последовал за своим деловым партнером. Гейтс проделывал ежедневные мероприятия кампании. Он взял на себя ответственность за явный плагиат в речи Мелании Трамп на Национальном съезде республиканцев в 2016. Гейтс остался продолжать кампанию после того, как Манафорта отстранили, а затем перешел работать сборщиком средств для Национального комитета республиканцев и Инаугурационного Комитета Дональда Трампа. Затем он помог создать в поддержку Трампа некоммерческую группу под названием «America First Policies», но его исключили из организации в связи с причастностью к зарубежным фирмам Манафорта.

Обвинение и арест

27 октября 2017 года Большое федеральное жюри предъявило Гейтсу и Манафорту обвинения в рамках Специального прокурорского расследования под руководством Роберта Мюллера относительно российского вмешательства в американские выборы в 2016 году и связанные с этим вопросы. Этих двух мужчин обвинили по двенадцати пунктам в заговоре против Соединенных Штатов, лжесвидетельстве, отмывании денег в размере «десятков миллионов долларов», и отсутствии регистрации в качестве иностранных агентов на Украине, как того требует Закон о регистрации иностранных агентов. Обвинения касаются только их работы консультантами на пользу пророссийского правительства на Украине и не имеют никакого отношения к предвыборной кампании Трампа.

Манафорт и Гейтс сдались ФБР 30 октября 2017 года, и в судебном заседании подали заявление о непризнании себя виновными. В ожидании суда Манафорта и Гейтса выпущены под залог в 10 и 5 миллионов долларов США соответственно. Прокуратура квалифицировала их как способных на побег, им пришлось сдать свои паспорта, после чего они были помещены под домашний арест.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: