Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Гареев, Станислав Уралович

07.02.2022


Станислав Уралович Гареев (род. 13 августа, 1994, Иваново, Россия) — российский хоккеист, защитник, воспитанник уфимского хоккея. В настоящее время является игроком команды «Автомобилист», выступающей в КХЛ.

Биография

Родился в городе Иваново, но вскоре переехал с родителями в Уфу, где и началась его спортивная карьера. После СДЮШОР ему предложили играть за океаном, но, посоветовавшись с родителями, он решил остаться в Уфе:

– Кто предлагал?

– Мы эти вопросы решали с агентом. Когда выпускаешься из СДЮШОР, тебе предлагают поехать в «Толпар», либо поехать в CHL. Я остался в «Толпаре». Не знаю, как бы я себя за океаном показал. Может быть, было бы хуже. Я считаю, что всё нормально сложилось. И в «Торосе» получил хороший опыт. Не жалею, что я много времени провёл в Нефтекамске. Каждый сезон чем-то мне помогал. Если в первый год я пытался привыкнуть ко взрослому хоккею, следующие два сезона выходил на лидирующие роли.

– Вы сами отказались или родители сказали, что в таком возрасте не стоит уезжать?

– Там как-то быстро всё сложилось. И родители тоже не особо хотели, чтобы я уезжал. Я и сам желанием уехать не горел. Поэтому решили, что лучше будет здесь.

– По поводу отъезда в НХЛ вы мыслите, как Артемий Панарин. Сначала нужно в КХЛ стать звездой, а потом уезжать?

– Конечно. Я всегда этого мнения придерживался. Сначала здесь нужно доказать, что ты достоин. Это в России, на своей родине тяжело сделать. А там ты чужак. Я считаю, что лучше здесь окрепнуть и уже потом уезжать, чтобы было место в составе. Как Виктор Антипин в этом году уезжает. Он приедет на готовое место и будет спокойно играть. Не будет через какие-то лиги пробиваться. И таких примеров много, про Панарина вы уже сказали.

Для меня единственным примером из тех, кто рано уехал и заиграл, является Никита Кучеров. А так, чтобы кто-то рано уехал и заиграл, я не помню.

В 2011 году он заключил контракт с клубом МХЛ «Толпар» и провёл там 2 сезона. Там его тренировал Александр Семак, который сыграл в его становлении огромную роль.

Когда Станислав проводил свой последний сезон в МХЛ, с «Толпаром» произошла удивительная история. Команда играла со «Стальными лисами» в первом раунде плей-офф. Первая игра проходила в Магнитогорске. Тогда «Металлург» вылетел их КХЛ, и многие игроки, соответственно, играли в «Стальных лисах». Именно поэтому в «Толпар» никто не верил, думали, что они проиграют всухую. Но они выиграли первую игру, вторую игру, к сожалению, проиграли. Счёт в серии стал 1:1. Команда вернулась в Уфу, там тренер шокировал их новостью о том, что «Стальным лисам» засчитали два технических поражения за то, что у них в составе было слишком много игроков 1991 г. «Толпару» оставалось выиграть ещё одну игру, чтобы пройти дальше, что они и сделали.

2013 год был для него настоящим прорывом в результативности: он набрал 20 очков, что было для него личным рекордом.

В 2015 году он выдержал конкуренцию и попал в состав «Салавата Юлаева», где в тот момент главным тренером был Игорь Захаркин, который постепенно доверял Станиславу всё больше игрового времени. С приходом в команду Эркки Вестерлунда, роль Станислава осталась такой же важной.

16 мая 2019 года продлил двусторонний контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», сроком на один год.

12 июля 2021 года ХК "Трактор" расторг контракт с защитником по обоюдному согласию сторон .

Статистика

За плечами у Гареева больше 250 матчей в ВХЛ и КХЛ.

Карьера: «Салават Юлаев» (Уфа) – 2011—н. в., «Толпар» (Уфа) – 2011-2015, «Торос» (Нефтекамск) – 2013—н. в.

Достижения: Серебряный призёр ВХЛ (2014), обладатель Кубка Братины (2015).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: