Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Анджелакос, Майкл

25.01.2022


Майкл Джон Анджелакос (англ. Michael John Angelakos; род. 19 мая 1987, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США) — американский музыкант, певец, автор песен и музыкальный продюсер греческого происхождения. Наиболее известен как фронтмен индитроник-группы Passion Pit.

Ранняя жизнь

Анджелакос родился 19 мая 1987 года в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси. В возрасте семи лет он организовал свою первую группу Dead Grass, и в качестве личного сувенира сшил себе холщовую сумку-тоут, украшенную изображением горящего луга и раскинувшимися на нём членами группы. Живя в Буффало, штат Нью-Йорк, у Анджелакоса проявился интерес к стилю ска, после чего он создал Cherry Bing. Он также экспериментировал с целым рядом других музыкальных начинаний на протяжении всех лет учёбы в частной дневной школе Николса в Буффало, углубляясь в изучение различных музыкальных форм и композиции, расширяя свою музыкальную хватку; за это время он научился искусно и стремительно воплощать свои музыкальные мысли напрямую в звук. Во время посещения колледжа Эмерсон в 2000-х годах у Анджелакоса развилась любовь к опере, исполнению сопрано, мелодиям из шоу, а также к слоукору; при этом певец продолжал писать партитуры для школьных кинодисциплин.

Карьера

Passion Pit (2008 — настоящее время)

Первые песни Passion Pit, которые позже вошли в мини-альбом «Chunk of Change», были написаны Анджелакосом во время учёбы в колледже Эмерсон в качестве запоздалого подарка на День святого Валентина своей тогдашней возлюбленной. Поначалу он писал и исполнял все свои произведения в одиночку, используя ноутбук. После одного из его сольных концертов в Большом Бостоне, Иэн Халткуист, в то время учившийся в музыкальном колледже Беркли, встретился с Анджелакосом и выразил свою заинтересованность в совместном создании и исполнении музыки. Они сформировали группу, которая состояла из Анджелакоса, Халткуиста, Айяда Эл Адами, Тома Пласса (бас-гитара) и Адама Лавински (ударные). Passion Pit в течение длительного времени пыталась выработать для себя оптимальный формат и структуру. Джефф Апраззес и Нейт Донмойер присоединились к группе вскоре после того, как в 2008 году она подписала контракт с инди-лейблом Frenchkiss Records, заменив Пласса и Лавинскии, соответственно. В 2012 году место Адами занял Ксандер Сингх.

2007—2009: «Chunk of Change»

16 сентября 2008 года вышел дебютный мини-альбом группы «Chunk of Change». Первыми вошедшими в него четырьмя треками были те, что Анджелакос написал в качестве подарка для своей девушки, ставшие уже популярными во всём кампусе колледжа Эмерсон, где в то время учился начинающий певец, и копии которых он, будучи студентом, самостоятельно создавал и распространял.

Первый и единственный сингл, выпущенный с альбомом («Sleepyhead»), стал объектом большого внимания и был использован во многих медийных кампаниях и рекламных материалах, тогда как клип на эту песню, созданный компанией «The Wilderness», был включён в список «Топ 40 лучших музыкальных клипов» по версии музыкального журнала «Pitchfork». Песня содержит в себе элементы композиции «Óró Mo Bháidín» ирландской певицы и арфистки Мэри О’Хары.

Другие песни из мини-альбома также не остались без внимания. Композиция «Cuddle Fuddle» была использована в качестве саундтрека во 2 и 6 сериях 2 сезона британского ситкома «Переростки», транслировавшегося на телеканале E4, а песня «I’ve Got Your Number» — в рекламе платёжной карты британского провайдера телекоммуникационных услуг О2.

2009—2011: «Manners»

18 и 19 мая 2009 года (в Великобритании, и в США и Канаде, соответственно) состоялся релиз первого полноформатного студийного альбома группы под названием «Manners». 18 мая Passion Pit выступила в рок-клубе «Rocks Off» на круизном судне в Нью-Йорке.

С целью добиться особого голосового сопровождения группа пригласила хор PS22 начальной школы в Гранитвилле (Статен-Айленд, Нью-Йорк), который записал голосовые дорожки в студии для трёх песен альбома («The Reeling», «Little Secrets» и «Let Your Love Grow Tall»). Осенью 2009 года первый выпущенный сингл («The Reeling») попал в еженедельный чарт Alternative Songs журнала «Billboard», где в октябре достиг 34-ой строчки хит-парада, в то время как третий выпущенный успешный сингл «Little Secrets» попал на 39 строчку. Композиция «Let Your Love Grow Tall» никогда не была выпущена в качестве сингла, но обрела некоторую известность благодаря использованию её в 16 эпизоде 4 сезона комедийного телесериала «Дурнушка Бетти».

Второй сингл альбома «To Kingdom Come» был использован музыкальным онлайн-сервисом Rhapsody в коммерческих целях для рекламирования приложения для iPhone.

Анджелакос на фестивале на острове Трежер-Айленд, 2009 год.

«Sleepyhead» была единственной песней из альбома «Chunk of Change» вошедшей в «Manners» в качестве бонусного трека. Она продолжает получать известность через рекламные объявления, в которых её используют. Композиция также была использована в 3 сезоне подростковой драмы «Молокососы», а также в последний раз в дебютном трейлере для видеоигры LittleBigPlanet 2, что привело к росту популярности группы среди поклонников и игроков этого платформера.

Песня «Moth’s Wings» была использована в 4 серии 3 сезона подростковой драмы «Сплетница» на телеканале The CW, а также в финальных титрах 36 серии телесериала «Большая любовь» канала HBO. Она использовалась в футбольной видеоигре «FIFA 10» и звучит в фильме «Жизнь, как она есть». Помимо этого трек был использован в качестве фоновой темы для освещения Лиги чемпионов УЕФА спортивным телеканалом Sky Sports и в телесериале «Неуклюжая» на телеканале MTV.

В июне 2009 года группа выступила на Гластонберийском фестивале современного исполнительского искусства в деревне Пилтон (Сомерсет, Англия), на котором свою финальную песню они посвятили хедлайнеру фестиваля британскому музыканту Джарвису Кокеру, который должен был выступать на той же сцене позже в тот же день.

13 апреля 2010 года группа переиздала «Manners» в подарочном формате, который содержал три дополнительных трека: сокращённые версии «Sleepyhead» и «Moth’s Wings», а также кавер-версию песни «Dreams» ирландской рок-группы The Cranberries. Подарочный релиз совпал с продолжением гастролей Passion Pit по Северной Америке.

В июне 2010 года группа выпустила кавер-версию песни «Tonight, Tonight», хита американской альтернативной рок-группы The Smashing Pumpkins, в рамках рекламной акции «Pioneer Sessions» компании Levi’s.

В сентябре 2010 года Passion Pit выступала на разогреве у британской рок-группы Muse во время их осеннего тура по США.

2011—2014: «Gossamer»

В августе 2010 года, в интервью английскому музыкальному журналу «New Musical Express», Анджелакос заявил, что уже начата работа над следующим альбомом и что группа намеревается выпустить его весной 2011 года, но позже сообщил, что релиз намечен на начало 2012 года.

24 апреля 2012 года Анджелакос объявил, что альбом будет называться «Gossamer», а его выход состоится 24 июля 2012 года.

7 мая был выпущен первый трек под названием «Take a Walk», а 12 июня — второй («I’ll Be Alright»).

9 июля третий трек «Constant Conversations» был назван «лучшим новым треком» по версии Pitchfork. Он был выпущен с обзором через потоковое вещание. «Gossamer» был официально выпущен 20 июля 2012 года.

13 октября группа выступила на вечерней музыкально-юмористической телепередаче «Субботним вечером в прямом эфире» на канале NBC, исполнив композиции «Take a Walk» и «Carried Away».

Майкл Анджелакос, диджей Kill The Noise и рэпер Fatman Scoop появились в песне «Recess», — второго сингла и заглавного трека дебютного альбома американского музыканта и продюсера Скриллекса. Сингл был выпущен 7 июля 2014 года.

2015 — настоящее время: «Kindred»

29 января 2015 года стало известно, что в процессе создания находится новый альбом группы под названием «Kindred». 16 февраля 2015 года состоялся релиз официального трек-листа альбома. Альбом был выпущен 21 апреля 2015 года.

Личная жизнь

В начале 2013 года Анджелакос женился на Кристи Муччи. 27 августа 2015 года пара объявила о разводе. В интервью Брету Истону Эллису 9 ноября 2015 года Анджелакос совершил каминг-аут как бисексуал.

Психическое здоровье

16 июля 2012 года Анджелакос разместил на веб-сайте Passion Pit сообщение о том, что группа отменила оставшиеся выступления в рамках тура и приостановила гастроли по причине того, что ему требовалось непрерывное лечение биполярного расстройства. В интервью журналу «Rolling Stone» сообщалось, что соответствующий диагноз Анджелакосу был поставлен в возрасте 17 лет и с тех пор он проходит курс лечения, получает стационарную медицинскую помощь и принимает лекарственные препараты. Два дня спустя Pitchfork в своей главной статье объяснил суть проблем со здоровьем у Анджелакоса и их связь со вторым альбомом группы. Стало известно, что над певцом был установлен надзор с целью предотвращения самоубийства. 4 марта 2013 года «The Huffington Post» сообщило об очевидном выздоровлении Анджелакоса, поскольку 8 февраля 2013 года Passion Pit провели концерт с аншлагом на арене «Мэдисон-Сквер-Гарден» в Нью-Йорке. В статье также приводилось высказывание Анджелакоса о том, что он побывал «в одном из самых лучших мест, в которых он когда-либо бывал». Песня «Lifted Up (1985)» посвящена бывшей супруге музыкант и о том, что она была рядом с ним в тяжёлый период в его жизни.

Совместно со своей компанией «The Wishart Group», соосновательницей Бьянкой Кампьюд и неврологами Дэвидом и Майклом Уэллс, Анджелакос работает над тем, чтобы изменить отношение музыкальной индустрии к психическому здоровью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: