Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022





Яндекс.Метрика

Зональная волейбольная ассоциация Океании

24.01.2022


Зональная волейбольная ассоциация Океании (англ. Oceania Zonal Volleyball Association, сокр. OZVA) — одна из пяти зональных ассоциаций Азиатской конфедерации волейбола (AVC), управляющая волейболом в странах Австралии и Океании. Объединяет 24 национальные федерации, из которых 20 входят в AVC и FIVB и ещё 4 являются ассоциированными членами OZVA. Официальный язык — английский. Президент OZVA — Крэйг Каррэчер (Австралия), генеральный секретарь — Хью Грэм (Острова Кука).

История

В 1993 году в структуре Азиатской конфедерации волейбола (AVC) были образованы пять зональных ассоциаций. Одной из пяти стала Зональная волейбольная ассоциация Океании (OZVA). Ей были поручены организация и развитие волейбола в странах Австралии и Океании. В её состав были включены 14 национальных федераций этого региона, являвшихся на тот момент членами Азиатской конфедерации волейбола и ФИВБ (Австралия, Американское Самоа, Вануату, Гуам, Западное Самоа, Острова Кука, Маршалловы Острова, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Северные Марианские острова, Соломоновы Острова, Тонга, Тувалу, Французская Полинезия), а также Новая Каледония и острова Уоллис и Футуна в качестве ассоциированных членов. В настоящее время OZVA объединяет 24 национальные волейбольные федерации Австралии и Океании.

Структура OZVA

Высший орган Зональной волейбольной ассоциации Океании — Генеральная ассамблея.

Для решения задач, поставленных Генеральной ассамблеей перед OZVA, а также уставных требований, делегаты ассамблеи избирают Административный совет. Он собирается не реже одного раза в год. Из состава своих членов Административный совет избирает Исполнительный комитет, который проводит в жизнь решения Генеральной ассамблеи, а также организует повседневную деятельность OZVA. Руководит его работой Президент Зональной волейбольной ассоциации Океании.

Для решения специальных задач, стоящих перед OZVA, в её структуре созданы постоянные технические комиссии: спортивно-организационная, судейская, тренерская и пляжного волейбола. Также в составе ассоциации образованы три зональных подразделения — западное, центральное и восточное.

Официальные соревнования

В рамках своей деятельности Зональная волейбольная ассоциация Океании отвечает за проведение следующих турниров:

  • Волейбольные турниры в рамках Тихоокеанских игр;
  • Волейбольные турниры в рамках Тихоокеанских мини-игр;
  • Чемпионаты Океании среди национальных сборных команд — один раз в два года по чётным годам
  • Турниры по пляжному волейболу

Члены OZVA

Ассоциированные члены

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: