Доронин, Александр Владимирович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.01.2022


25.01.2022


24.01.2022


23.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


21.01.2022





Яндекс.Метрика

Доронин, Александр Владимирович

01.01.2022


Александр Владимирович Доронин (род. 25 марта 1976) — российский актёр театра и кино, режиссёр.

Биография

Родился 25 марта 1976 года в Саратове. В 1997 году окончил Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова (курс А. Галко). В 2001 году окончил ГИТИС (курс А. Бородина) и был зачислен в труппу Российского академического молодёжного театра, где работает до настоящего времени.

В 2008 году попробовал себя в качестве режиссёра, поставив спектакль «Платонов. III акт», который стал премьерой для Чёрной комнаты и открыл «Ночной проект» РАМТа.

В 2012 году на маленькой сцене РАМТа поставил спектакль «Шатов. Кириллов. Петр» по произведению Достоевского «Бесы».

В 2019 году 8 июля в рамках третьей творческой лаборатории «Видимоневидимо» в Саратове представил спектакль «Свидетельские показания» по пьесе Дмитрия Данилова.

Творчество

Театр

Архивные спектакли

  • «Дневник Анны Франк». Режиссёр Алексей БородинПетер
  • «Forever» по А. Ибсену. Режиссёр: Райво ТрассПалли
  • «Бескорыстный убийца» Э. Ионеско. Режиссёр: Константин БогомоловБеранже
  • «Идиот» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Режис ОбадиаИпполит
  • «Приключения Тома Сойера» М. Твена. Режиссёр: Д. КрейниДжо Харпер
  • «Лоренцаччо» А. де Мюссе. Режиссёр: Алексей БородинКозимо Медичи
  • «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. Режиссёр: Александр ОгарёвТом

Текущий репертуар

  • 2001 — «Принц и нищий» М. Твена. Режиссёр: Николай Крутиков — Том Кенти (Премия «Московские дебюты»)
  • 2002 — «Эраст Фандорин» Б. Акунина. Режиссёр: Алексей Бородин — Ахтырцев
  • 2007 — «Берег утопии». 1 часть. Путешествие. Режиссёр: Алексей Бородин — Николай Станкевич
  • 2007 — «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей Бородин — Маццини, Николай Чернышевский
  • 2009 — «Приглашение на казнь» В. В. Набокова. Режиссёр: Павел СафоновШурин-остряк
  • 2010 — «Ничья длится мгновение» И. Мераса. Режиссёр: Миндаугас КарбаускисКасриэл Липман
  • 2010 — «Чехов-GALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин — Иван Васильевич Ломов
  • 2011 — «Rock’n’roll» Т. Стоппарда. Режиссёр: Адольф ШапироМилан
  • 2013 — «Цветы для Элджернона» Д. Киза. Режиссёр: Юрий ГрымовБарт
  • 2014 — «Нюрнберг» по киносценарию Эбби Манна. Режиссёр: Алексей Бородин — Перкинс
  • 2015 — «Северная одиссея» по киносценарию П.Луцика, А.Саморядова. Режиссёр: Екатерина Гранитова — Александр Степанович Сафронов
  • 2016 — «Демократия» М.Фрейна. Режиссёр: Алексей Бородин — Райнхард Вильке

Режиссёрские работы

  • 2008 — «Платонов. III акт» по А. П. Чехову
  • 2012 — «Шатов. Кириллов. Пётр» по «Бесам» Ф. М. Достоевского

Радиоспектакли

  • 2007 — «Очень страшная история» А. Алексина — Андрей, «Принц датский»

Фильмография

  • 1992 — Сон господина Экономиди — юнкер Егор (Жорж)
  • 2005 — Сон слепого человека — Павел
  • 2005 — Неотложка 2 (телесериал) (серии 3 и 7) — Сергей
  • 2007 — Короли игры (серия 12) — Коля
  • 2009 — Небо на земле. Александро-Невская Лавра (документальный) — ведущий
  • 2010 — Поп — отец Георгий Бенигсон
  • 2010 — Шахта (телесериал) — Антон Куприянов, майор МВД
  • 2012 — Жемчужина у моря (телесериал) — Толян
  • 2012 — Одесса-мама — Толян, агент под прикрытием
  • 2016 — Следователь Тихонов — врач
  • 2016 — Шакал — старший лейтенант Назаров
  • 2016 — Синичка — Олег Харитонов
  • 2019 — Простой карандаш — Алексей Воронов
  • 2020 — Перевод с немецкого — Мкртчихин
  • 2021 — Топи — Козлов, капитан милиции, участковый

Озвучивание

  • 2004 — «Марина Цветаева. Страсти по Марине»
  • 2003 — «Люди Икс 2» — Джон Аллердайс / Пиро
  • 2006 — «Нечетнокрылый ангел. Фильм о Павле Челишеве»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: