Treehouse of Horror XXV




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




21.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика

Treehouse of Horror XXV

31.12.2021


Treehouse of Horror XXV (рус. Домик ужасов на дереве 25) — четвёртый эпизод двадцать шестого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 19 октября 2014 года в США на телеканале «FOX». Посвящён Хэллоуину и, по традиции, состоит из трёх частей.

Сюжет

«School Is Hell» (рус. Школа — ад)

Оставшись в наказание после уроков, Барт находит на своей парте надпись на неизвестном ему языке. Он зовёт Лизу, чтоб она увидела это. Используя приложение-переводчик, Лиза обнаруживает, что это надпись на древнеарамейском. Прочитав её, они попадают в ад, в школу для демонов, где Лиза становится популярной и где Барт неожиданно начинает делать успехи. Когда Барт говорит родителям о этой школе, они пошли на разговор с директором школы. И вскоре Барт учится в ней, получает хорошие оценки по всем предметам и заканчивает год отличником.

«A Clockwork Yellow» (рус. Заводной лимон)

Мо имеет банду в стиле Заводного апельсина в Лондоне вместе с Ленни, Карлом и Гомером. Все было хорошо, пока Гомер не влюбляется в девушку (Мардж), которая убеждает его бросить банду, после его ухода банда распалась. Много лет спустя на Мо нападают в его доме. Тогда он решает вернуться в старое дело и зовёт собой Гомера, а также Ленни и Карла, которые стали полицейскими. Они договариваются о последней встрече, Мардж говорит Гомеру, что это плохо влияет детей, но Гомер вновь решает пойти, не слушая Мардж. Проворачивая своё «последнее дело», они долго думают и делают свой выбор. Они решают напасть на эротическую вечеринку в масках, которые создают «цензуру». Началась драка, в которой Мо избили.

Но тут серию прерывает Стэнли Кубрик.

«The Others» (рус. Другие)

Утром Гомер идёт в ванную, чтобы умыться. Там он замечает на зеркале кровавую надпись «Помоги». Позже Мардж находит загадочные молочные коктейли, и это становится началом череды странных событий, происходящих в их доме. После происходящих событий они обнаруживают других себя (старых Симпсонов вариации 1987 года), являющихся призраками. Гомер встречает прошлую Мардж, которая больше любит его. Между ними происходит ссора, и «новая» Мардж говорит, что знает все ошибки Гомера, и не перестаёт его любить из-за этого. «Новый» Гомер возвращается к «старой» Мардж.

Пародии в эпизоде

  • В части "Заводной лимон" есть огромное количество отсылок к фильмам режиссёра Стэнли Кубрика:
    • Название и сюжет являются отсылкой к роману Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин», написанному в 1962 году, который лёг в основу одноимённого фильма, снятого Кубриком в 1971 году.
    • Сцена в туалете — отсылка к фильму «Цельнометаллическая оболочка».
    • Эротическая вечеринка Мистера Бёрнса — пародия на оргию из фильма «С широко закрытыми глазами», а Мистер Смитерс своим внешним видом отсылается к главному герою фильма.
    • Сцена, где Гомер забивает Сайдшоу Мела костью из его волос — отсылка к фильму «Космическая одиссея 2001 года», как и «монолит», появляющийся в конце этой сцены.
    • Сцена дуэли Карла и Продавца комиксов — отсылка к фильму «Барри Линдон».
    • В музыкальном магазине присутствуют три пластинки, пародирующие своими названиями и обложками различные фильмы Стэнли Кубрика: «Dr. Strangelaugh» (пародия на фильм «Доктор Стрейнджлав» — «Dr. Strangelove»), «Paths of Gravy» (пародия на «Тропы славы» — «Paths of Glory») и «Full Milhouse Jacket» (пародия на «Цельнометаллическую оболочку» — «Full Metal Jacket»).
  • Когда доктор Монро застревает в стене, то это является отсылкой к диснеевскому «Винни-Пуху» (включая слова Гомера и отражение в зеркале).

Интересные факты

  • Звонок в виде головы человека является отсылкой к эпизоду Der Fuehrer’s Face из мультсериала о Дональде Даке.
  • Когда Барт и Лиза идут по адской школе, на заднем плане можно видеть пытку пончиками, которой подвергался Гомер в новелле «Дьявол и Гомер Симпсон» в Домике ужасов на дереве 4.
  • В конце эпизода «Заводной лимон» можно заметить киноплёнку под названием «Fake moon landing» (Подделка высадки на луну). В Америке распространено мнение, что в 1970-х годах Стэнли Кубрик участвовал в «лунном заговоре» и снимал в Неваде сцены высадки на Луну американских астронавтов проекта «Аполлон».
  • Среди семей Симпсонов, приходящих жить в доме, были пародии на Время приключений, Гадкий я, Лего, Южный парк, Спецагент Арчер, один из диванных приколов и версия из выпуска на Хэллоуин 13.
  • В конце новеллы «Другие», «старые» Симпсоны убивают «новых», и те становятся призраками. В итоге они все вместе делают семейное фото с нелепыми рожицами.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: