Российский футбол в 2006 году




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




21.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


20.01.2022





Яндекс.Метрика

Российский футбол в 2006 году

05.12.2021



События

  • C 17 августа по 3 сентября в Москве и Санкт-Петербурге проходил чемпионат мира по футболу среди женщин до 20 лет.
  • Дик Адвокат приехал в Санкт-Петербург и 6 июля провёл в качестве главного тренера ФК «Зенит» отложенный матч 28-го тура с московским «Динамо», который закончился нулевой ничьей.

Национальные сборные

Мужская

Под руководством старшего тренера команды Александра Бородюка мужская сборная провела два товарищеских матча. 1 марта проиграла в Москве бразильцам со счётом 0:1, и 27 мая в Альбасете сыграла вничью 0:0 с испанцами.

10 апреля был представлен новый тренер сборной Гус Хиддинк, который приступил к обязанностям после чемпионата мира в Германии. Контракт был подписан 14 апреля по схеме 2+2 — два года с возможностью продления ещё на два

  • первыми показаны мячи, забитые командой России
    • Д = Домашний матч
    • Г = Гостевой матч
    • Т = Товарищеский
    • КЧЕ = Квалификационный раунд Чемпионата Европы 2008, Группа E

    Молодёжная (до 19 лет)

    Молодёжная сборная России (до 19 лет) не попала в финальную часть чемпионата Европы 2006. Во втором квалификационном раунде они заняли третье место в 1-й группе, не сумев опередить молодёжные сборные Австрии и Венгрии.
    15 августа молодёжная сборная провела товарищеский матч со сверстниками из Турции, проиграв 0:1.

    Юношеская (до 17 лет)

    Юношеская сборная стала чемпионом Европы 2006 в Люксембурге. Это первый крупный успех юношеской сборной России. На пути к победе во втором квалификационном этапе сборная России опередила сборные Италии, Англии и Болгарии. На финальном этапе заняла второе место в группе А, вслед за Испанией, опередив Венгрию и Люксембург. В полуфинале победила Германию со счётом 1:0. Наконец, в финале одолела сборную Чешской республики в серии послематчевых пенальти 5:3 (основное время завершилось со счётом 1:1, дополнительное 2:2).

    Девушки (до 19 лет)

    Женская сборная по футболу 11 июля отстаивала титул чемпионок Европы на чемпионате в Швейцарии. Соперницами по группе Б выступили сборная Франции — вице-чемпион, хозяйки первенства швейцарки, и крепкая команда Нидерландов.

    Первый матч с француженками сборная России проиграла 1:4, единственный гол был забит с пенальти лучшим бомбардиром команды — Еленой Даниловой. Во втором матче, против хозяек турнира, Россия одержала победу 2:1, оба гола опять на счету Елены Даниловой. Третий матч, завершающий групповой турнир, россиянки провели уверенно и обыграли нидерландок со счётом 5:1, 4 гола снова на счету Даниловой, которая уверенно лидировала в споре бомбардиров турнира. В полуфинале наши девушки проиграли сборной Германии со счётом 0:4.

    Первенство России

    Премьер-лига

    В рейтинге Европейских национальных футбольных первенств в 2006 году Чемпионат России по футболу потерял одну позицию и опустился на 9 строчку, пропустив вперед Чемпионат Греции.

    В 2006 году в чемпионате России участвовали следующие 16 команд:

    Первый тур прошёл 17 марта, последний был проведён 26 ноября. На время чемпионата мира в календаре был предусмотрен перерыв с 15 мая по 10 июля.

    Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

    Лучшие бомбардиры первенства

    Первый дивизион

    В 2006 году в первом дивизионе играли 22 команды:

    Окончание сезона 5 ноября. По итогам чемпионата в Премьер-лигу вышли «Химки» и «Кубань».

    Перед началом сезона два клуба первого дивизиона «Алания» и «Локомотив» (Чита) на заседании комитета ПФЛ были лишены лицензии профессиональных клубов и исключены из соревнования. На их место допустили клубы «Машук-КМВ» и «Лада», занявшие вторые места во втором дивизионе. Российский футбольный союз постановил 28 февраля вернуть статус профессиональных клубов «Алании» и «Локомотиву» и 6 марта ПФЛ приняла решение расширить на сезон 2006 года первый дивизион до 24 команд.

    Однако, 20 марта РФС принял окончательное решение отказать клубам «Алания» и «Локомотив» в лицензии.

    Итоговая турнирная таблица Первого дивизиона чемпионата России 2006 года.

    * − Решением КДК РФС от 9 ноября 2006 года с ФК «Орёл» сняты 6 очков за непогашенную задолженность перед клубом «Луч-Энергия» за переход футболиста Виллер Соуза Оливейры.

    Лучшие бомбардиры Первого дивизиона Чемпионата России

    Второй дивизион

    Победители пяти зон Второго дивизиона Чемпионата России вышли в Первый дивизион:

    • «Текстильщик-Телеком» (Иваново) (Зона «Запад»)
    • «Спартак-МЖК» (Рязань) (Зона «Центр»)
    • «Спартак» (Владикавказ) (Зона «Юг»)
    • «Носта» (Новотроицк) (Зона «Урал-Поволжье»)
    • «Звезда» (Иркутск) (Зона «Восток»)

    Суперкубок России

    В 2005 году ЦСКА выиграл и Кубок России и чемпионат. В связи с этим его соперником стал серебряный призёр первенства московский «Спартак».

    Матч на суперкубок состоялся 11 марта на стадионе «Лужники».

    Кубок России

    2005/06

    Финальный матч на Кубок России сезона 2005/06, также состоялся между командами ЦСКА и «Спартак» на стадионе «Лужники», в присутствии 61 тысячи зрителей ЦСКА одержал убедительную победу 3:0, два гола забил Жо, и один Вагнер Лав.

    2006/07

    Результаты Кубка России начиная с 1/8 финала:

    1/8 финала

    * ФК «Динамо» Махачкала не прошёл аттестацию и по решению от 25 января 2007 года был исключён из состава участников Ассоциации ПФЛ.

    Еврокубки

    Кубок УЕФА

    «Локомотив» (Москва) уступил в 1/16 финала испанской «Севилье».

    «Зенит» (Санкт-Петербург) смог дойти до четвертьфинала, обыграв «Русенборг» и «Олимпик Марсель», но был выбит из дальнейшего розыгрыша всё той же испанской «Севильей».

    В сезоне 2006-07, за кубок будут бороться московский «Локомотив» и казанский «Рубин». «Локомотив» вступит в борьбу в первом кубковом раунде, а «Рубину» придётся завоёвывать это право, начав борьбу на втором отборочном этапе.

    Лига чемпионов

    В сезоне 2006/07 от России за кубок будут бороться ЦСКА и «Спартак» (Москва). «Спартак» вступит в борьбу на втором отборочном этапе, а армейцы на третьем.

    Путь «Спартака»

    Соперник «Спартака» определился 18 июня, в ответном матче «Шериф» — «Пюник», молдавский клуб уверенно одержал победу и прошёл во второй отборочный круг, где его уже ждали москвичи.

    Оба матча с «Шерифом» вышли напряжёнными, о чём говорит даже счёт поединков 1:1 в Тирасполе и 0:0 в Москве. Как и положено фавориту «Спартак» много атаковал, создавал моменты, владел мячом, но своё игровое преимущество с большим трудом реализовывалось в голы. В первом матче, расслабившись в концовке встречи, москвичи упустили победу, пропустив гол с углового. Во втором, после получения травмы Егором Титовым почти в самом начале второго тайма, игра «Спартака» расклеилась и преимущество перешло к «Шерифу», опасные моменты возникали у обоих ворот, но на завершающей стадии либо не точно били нападающие, либо прекрасную игру показывали вратари, либо защитники становились на пути мяча, летящего в уже пустые ворота.

    Благодаря голу, забитому на выезде в следующий раунд проходит «Спартак», где встретился с чешским клубом «Слован».

    В первом выездном матче красно-белые выступали без двух травмированных игроков основы, Титова и Быстрова. Игровым преимуществом владели гости, на что «Спартак» отвечал контратаками, практически единственную возможность забить упустил Фернандо Кавенаги. В итоге безголевая ничья 0:0

    Путь ЦСКА

    ЦСКА начал выступление в Лиге с третьего отборочного раунда. В домашнем матче против клуба «Ружомберок» россияне продемонстрировали отличную игру, команда действовала чётко и слаженно. В результате двух голов Олича и одного Вагнера Лава ЦСКА почти решил вопрос о выходе в групповой этап. В ответном матче ЦСКА забил еще 2 гола в ворота «Ружомберока», отличились Карвальо и Вагнер Лав, чем обеспечил себе выход в групповой этап. Первый матч в групповом этапе Лиге Чемпионов ЦСКА играл на выезде с «Порту». Матч закончился со счётом 0:0. Первый домашний матч ЦСКА провёл с аутсайдером турнира «Гамбургом», который заслуженно победил. Единственный мяч забил Дуду. В следующим матче ЦСКА играл с «Арсеналом», на 24 минуте счёт в матче открыл Карвалью, который забил после розыгрыша штрафного. В ответном матче только везение спасло армейцев от поражения, «Арсенал» не реализовал множество голевых моментов и счёт так и остался 0:0. Следующий матч ЦСКА — «Порту» проходил в Москве. Уставшие после выезда во Владивосток армейцы проиграли со счётом 0:2. Теперь ЦСКА оставались шансы выйти в 1/8 финала Лиге только при выигрыше одной из команд в матче «Порту» — «Арсенал» и победе в гостях над «Гамбургом». Матч «Порту» — «Арсенал», окончившийся со счётом 0:0, и поражение от «Гамбурга» со счётом 3:2 поставили крест на выход ЦСКА из группы в плей-офф Лиги чемпионов. Однако весной 2007 года ЦСКА начал свой путь в Кубке УЕФА.

    Кубок Интертото

    В этом году в кубке Интертото Россию представлял «Москва», который начал выступления в турнире со второго раунда. Первым соперником российского клуба стал белорусский «МТЗ-РИПО», победивший в первом раунде карагандинский «Шахтёр». Первый матч на своём поле москвичи выиграли 2 июля со счётом 2:0, голы забили Пётр Быстров и Роман Адамов. В ответном матче 9 июля москвичи снова одержали победу, с более скромным счётом 1:0.

    16 июля в третьем раунде турнира ФК «Москва» встретился с немецким клубом «Герта» на поле соперника. Матч завершился нулевой ничьей, немцы играли без нескольких своих ключевых игроков, отдыхающих после чемпионата мира. Игра получилась острой и интересной, с большим количеством голевых ситуаций, наш клуб владел игровым преимуществом, но воплотить его в голы не сумел. Ответный матч прошёл 22 июля, победителем матча в Москве стали гости, забившие два безответных мяча; они и получили право на участие в розыгрыше кубка УЕФА 2006/2007.

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: