Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


28.06.2022


27.06.2022





Яндекс.Метрика

Рощин, Валерий Георгиевич

03.12.2021


Валерий Георгиевич Рощин (Жмак) (р. в 1961 г) — российский писатель, работающий в детективном жанре и в жанре остросюжетного боевика. Автор повестей и романов, вышедших в московском издательстве ЭКСМО, а также многих рассказов, напечатанных в сборниках и журналах России, Украины, Израиля, США.

Родился в небольшом волжском городе Жигулёвск, затем переехал с родителями в Саратов. После школы поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, окончив которое в 1982 году, был направлен на Тихоокеанский флот для прохождения службы в качестве лётчика морской авиации. Через семь лет попал под сокращение и перешел на работу в гражданскую авиацию.

Писать начал в конце девяностых, а первая книга увидела свет в 2002 году. С тех пор издано несколько повестей и около шестидесяти романов в сериях: Русский бестселлер, Спецназ, Спецназ ВДВ, ВВС, Морской спецназ.

Несколько произведений вышло под псевдонимами С.Зверев, А.Волков и В.Шарапов. Работал в соавторстве с Александром Тамониковым и Николаем Прокудиным.

Библиография

  • Проект «Русский бестселлер»
    • (2002) - Покойник претензий не имеет
    • (2003) - Преступление века
  • Проекты «Спецназ»/«Президентский спецназ»
    • (2005) - Масштабная операция
    • (2005) - Пес войны
    • (2005) - Готовность №1
    • (2005) - Подвиг разведчика
    • (2006) - Русский камикадзе
    • (2006) - Тринадцать способов умереть
    • (2007) - Двадцатый — расчет окончен
    • (2007) - Предательская западня
    • (2008) - Урановый диверсант
    • (2008) - Ветеран особого подразделения
    • (2009) - Зови меня Ястребом
    • (2010) - Аравийский рейд
    • (2019) - Парни в тротиловом эквиваленте
  • Проект «Спецназ ВДВ»
    • (2008) - Атака по вертикали
    • (2008) - Здравствуй, оружие!
    • (2008) - Операцию отменить нельзя
    • (2008) - Битва стратегов
    • (2010) - Крестовый перевал
  • Проект «Десантура»
    • (2009) - Никто, кроме него
  • Проект «ВВС»
    • (2009) - Воздушная зачистка
  • Проект «Морской спецназ»
    • (2010) - Отчаянные парни
    • (2010) - Глубинная ловушка
    • (2010) - Боевые дельфины
    • (2011) - Марш обреченных
    • (2011) - Команда ликвидаторов
    • (2011) - Кодекс морских убийц
    • (2011) - Подводные волки
    • (2012) - Секретный модуль
    • (2012) - Черная бездна
    • (2013) - Пираты государственной безопасности
    • (2013) - Бункер
    • (2013) - Тайна острова Солсбери
    • (2013) - Идеальное погружение
    • (2013) - День курка
    • (2014) - На одном вдохе
    • (2014) - Последний день Америки
  • Проект «Сила притяжения»
    • (2018) - Лунная афера
    • (2018) - Солнечный ветер
  • Новеллизации
    • (2016) - Ледокол
    • (2017) - Время первых
    • (2019) - Лев Яшин. Вратарь моей мечты
    • (2020) - Летчик Девятаев. Из фашистского ада - в небо!
  • Вне проектов
    • (2018) - Последняя обойма
  • Тревожная весна 45-го. Послевоенный детектив
    • (2019) - Тревожная весна 45-го
    • (2019) - Самый страшный след
    • (2020) - Темные московские ночи
    • (2020) - Бандитский брудершафт
    • (2020) - Зловещий трофей
    • (2021) - Человек в безлюдной арке
    • (2021) - Жестокое эхо войны
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: