Хор: Живой концерт в 3D




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


14.01.2022


10.01.2022


31.12.2021


29.12.2021





Яндекс.Метрика

Хор: Живой концерт в 3D

01.12.2021


Хор: Живой концерт в 3D (англ. Glee: The 3D Concert Movie) — документальный фильм режиссёра Кевина Танчароена, снятый в формате 3D во время четырёхнедельного концертного тура Glee Live! In Concert! актёров американского музыкального телесериала «Хор», где они предстают в образе своих персонажей.

Синопсис

В фильме показан живой концерт хора «Новые горизонты» вымышленной школы МакКинли, проводимый в Ист-Рутерфорде, Нью-Джерси, с сет-листом первого и второго сезонов телесериала. Помимо выступлений, в фильм включены закулисные съёмки, а также съёмки поклонников, показывающие, как сериал влияет на фанатов: гомосексуала, подростка с синдромом Аспергера и участницу команды поддержки, комплексовавшую из-за того, что она — девушка-карлик.

В ролях

Создание

Концепция

Стартовавшая в мае 2010 года первая часть концертного тура Glee Live! In Concert! оказалась успешной и включала в себя тринадцать концертов в Северной Америке. Райан Мёрфи запланировал на май 2011 года начало второй части тура с добавлением трёх новых актёров второго сезона, а также расширением географии выступлений до Европы. В начале мая 2011 года было анонсировано, что Мёрфи в сотрудничестве с компанией 20th Century Fox выпустит полнометражный концертный фильм в формате 3D, а его режиссёром станет Кевин Танчароен. В фильм войдёт материал, снятый во время североамериканской части турне. Райан Мёрфи рассказал, что число мест, которые могли бы посетить актёры во время Glee Live! In Concert! ограничено, а потому решение снять документальный концертный фильм вместо художественного он счёл наиболее рациональным, так как это даст возможность увидеть концерт тем, кто не смог попасть на живое выступление. Гэри Ньюман, председатель 20th Century Fox добавил, что решение Мёрфи подкреплялось просьбами поклонников, которые задавали вопросы в духе «Почему вы не дали концерт в моём городе?», в то время как организаторы физически не могли учесть все пожелания, а первая часть турне прошла только в четырёх городах страны. Ньюман также отметил, что формат 3D был выбран с целью добиться эффекта «полного погружения», что позволило бы увеличить популярность проекта среди подростков, на которых и рассчитан фильм.

Съёмки

Съёмки концертного видео проходили 16-17 июня в концертном зале Айзод-центр в Ист-Рутерфорде, штат Нью-Джерси на 3D-видеокамеру Cameron-Pace Group оператором Гленом Макферсоном. Он использовал семь Fusion 3D установок, в том числе скайкам, стедикам и текнокран. Постпродакшн фильма, монтаж и коррекция звука заняли шесть недель. Хотя бюджет, затраченный на обработку материал не раскрывался, Винс Пейс, отвечавший за работу, в интервью рассказал, что он был примерно на 40 % ниже, чем у других похожих фильмов, таких как «Ханна Монтана и Майли Сайрус: Концертный тур «Две жизни»» и Jonas Brothers: The 3D Concert Experience .

Выход и реакция

Предварительный показ фильма для прессы и вечеринка по случаю премьеры состоялись в Лос-Анджелесе 6 августа 2011 года. Открытая премьера фильма состоялась днём позднее, а прокат стартовал 12 августа в 3D-кинотеатрах в течение двух недель. В нескольких кинотеатрах был организован предварительный показ, начиная с 10 августа. В Великобритании фильм вышел неделей позже и прокат также не превышал двух недель.

Отзывы критиков о картине были смешанными. Сайт Metacritic выставил картине 48 баллов из 100; на сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 60 % со средней оценкой 5.7/10 на основе 84 рецензий, в которых, в частности, упоминалось, что «у зрителей, незнакомых с сериалом, фильм вызовет недоумение, в то время как поклонники получат именно то, что ожидают». Фильм вышел исключительно в формате 3D в 2040 кинотеатрах по всему миру и в первый выходной заработал $ 5,7 млн, что стало примерно в два раза меньше, чем ожидали создатели. За две недели проката фильм собрал $ 15, 298, 911 при бюджете в $ 9 млн.

Саундтрек

Список композиций
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: