Куанг, Ребекка Ф.




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




28.01.2022


28.01.2022


28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


25.01.2022


25.01.2022





Яндекс.Метрика

Куанг, Ребекка Ф.

28.11.2021


Ребекка Ф. Куанг (англ. Rebecca F. Kuang, кит. трад. 匡靈秀, упр. 匡灵秀, пиньинь Kuāng Língxiù, палл. Куан Линсю) — отмеченная наградами американская писательница в жанре фэнтези. Ее первый роман «Опиумная война» вышел в 2018 году и завоевал множество наград. Куанг получила Мемориальную премию Комптона Крука и премию Уильяма Кроуфорда, а также стал финалистом премии Nebula, Locus, Campbell и World Fantasy Awards. Также «Опиумная война» победила в номинации «дебютный роман» в BooktubeSFF Awards 2019.

Биография

Когда Ребекке было четыре года, ее семья эмигрировала в Соединённые Штаты из Гуанчжоу, Китай. Отец Куанг вырос в Лэйяне, в провинции Хунань, а мать — на острове Хайнань. Отец ее матери сражался за Чан Кайши. Семья её отца пережила японскую оккупацию провинции Хунань.

Куанг выросла в Далласе, штат Техас, и окончила школу Гринхилл в 2013 году. Она поступила в Джорджтаунский университет, привлеченная известной дискуссионной командой колледжа. Куанг начала писать «Опиумную войну», когда во время перерыва в учебе она работала тренером по дебатам в Китае. Сочинять Ребекке нравилось всегда, но она боялась, что образование в области литературы может не дать ей востребованной профессии. Зато во время непосредственной работы над книгой она окончила несколько литературных курсов. В итоге роман был опубликован, когда ей было 22 года.

Ребекка окончила университет в июне 2018 года. Она провела лето после окончания университета, тренируя дискуссионный лагерь в Колорадо. Далее она училась в колледже Магдалины Кембриджского университета в качестве получателя стипендии Маршалла в 2018 году, где она получила степень магистра философии по Китаеведению. В настоящее время она получает степень магистра в области современного китаеведения в Оксфордском университете.

Ее дебютный роман «Опиумная война», военное фэнтези в сеттинге, навеянном историей и культурой Китая, опубликован издательством Harper Voyager в 2018 году и является первой частью запланированной трилогии. На русском книга вышла в издательстве fanzon летом 2019 года.

«Опиумная война» получила в основном положительные отзывы, в том числе от критиков.

Опиумная война

«Опиумная война» относится к жанру тёмного фэнтези. Сюжет в значительной степени основан на истории Китая середины XX века. Конфликт отсылает ко второй китайско-японской войне, но декорации при этом вдохновлены эпохой династией Сун. В романе достаточно точно воссозданы социальные, мифологические и философские реалии Китая выбранной эпохи. Его главная героиня, сирота Рин, прикладывает огромные усилия, чтобы отправиться учиться в престижную военную академию. Обучение там не из лёгких, но Рин находит наставника, который поможет ей раскрыть уникальные способности. Способности, которые окажутся необходимыми в приближающейся войне.

Ту часть книги, которая посвящена военным действиям, сравнивают по накалу страстей и жестокости с работами Джорджа Мартина и Джо Аберкромби.

В России «Опиумная война» стала одной из самых значимых книг 2019 года по версии интернет-магазина «Лабиринт».

Библиография

Серия «Опиумная война»

  • Опиумная война (май 2018, в России 2019)
  • Республика Дракон (август 2019, в России 2020)
  • The Burning God (ноябрь 2020)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: