Музей Багатти Вальсекки




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Музей Багатти Вальсекки

12.05.2021


Музей Багатти Вальсекки (итал. Museo Bagatti Valsecchi) — историческая резиденция — дом-музей в городе Милан в Италии. Основан в 1994 году. Расположен в Квартале моды во дворце Багатти Вальсекки. Собрания музея включают произведения искусства и исторические интерьеры второй половины XIX века. С октября 2008 года является частью музейного комплекса Дома-музеи Милана.

История

Братья Фаусто и Джузеппе Багатти Вальсекки из Варедо, вдохновленные дворцами ломбардской аристократии XV—XVI веков, разработали проект ренессансного здания, в котором можно было бы жить, обставив его предметами искусства эпохи Возрождения. С этой целью в конце XIX века ими был расширен миланский семейный дворец (современное здание музея). Уникальность проекта братьев заключалась в их стремлении создать дом, в котором помещение и убранство будут соответствовать духу ренессансной эпохи. Среди ценных предметов искусства в музее хранятся произведения Джованни Беллини, Джентиле Беллини, Джампьетрино и Лоренцо ди Никколо. Предметы XIX века в доме выдержаны в стиле неоренессанса, в соответствии с культурной программой Савойской династии после объединения Италии в единое королевство.

Музей открыт для публики с 1994 года и является одним из лучших домов-музеев в Европе. Управляется Фондом Багатти Вальсекки, президентом которого является Пьер Фаусто Багатти Вальсекки. Среди членов совета директоров фонда находится и представитель области Ломбардия. Фондом был создан в 1974 году, чтобы поддерживать демонстрацию публике коллекций произведений искусства эпохи Возрождения и предметов интерьера эпохи Возрождения и Неоренессанса, собранных в последние десятилетия XIX века братьями Фаусто и Джузеппе Багатти Вальсекки. Посетителей музея встречают в каждом зале дворца с подробными мобильными карточками, написанными на итальянском, английском, французском, немецком, испанском и японском языках, и детскими карточками-картами для изучения культурной истории эпохи в форме игры. В музее можно заказать экскурсию в сопровождении квалифицированного гида на итальянском языке для детей и на итальянском, английском, французском, немецком, испанском и русском языках для взрослых.