Время бешеных псов




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


05.06.2021


05.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика

Время бешеных псов

19.04.2021


«Время бешеных псов» (англ. «Mad Dog Time») — дебютный фильм американского режиссёра и сценариста Лэрри Бишопа. Картина пропитана духом гангстерской романтики 1950-x годов, подпольных дуэлей и криминальной конкуренции. Фильм характерен рядом камео эпизодов, в том числе, например, появлением впервые за четверть века Кристофера Джонса в кино.

Сюжет

Сюжет развивается в сюрреалистичном, застывшем во времени подпольном мире, где вооруженные гангстеры слушают в роскошных ночных клубах музыку «Крысиной стаи», незабвенных Фрэнка Синатру, Дина Мартина и Сэмми Дэвиса младшего, устраивают подпольные дуэли в подвале клуба, сидя за столами друг против друга.

Микки Холидэй — главный исполнитель («инфорсер») Вика, босса мафии. Вик должен вот-вот выйти из психиатрической клиники, или, попросту говоря, «из дурки» (по выражению Джейка Паркера — предводителя одной из криминальных шаек). В отсутствие босса управлением ночным клубом занимается Бэн Ландон, а Микки заводит опасные романтические отношения одновременно с обеими сёстрами — Ритой и Грэйс Эверли, последняя из которых ещё и бывшая девушка босса, до попадания Вика в лечебницу.

Сцена из фильма, слева направо: Рита Эверли, Бен Ландон и Микки Холидэй.

Пока Вик прохлаждается в клинике, гангстеры разного калибра пытаются поделить его сферы влияния. Так и Паркер собирает банду наёмников. Будучи сведённым на дуэли, Микки убивает одного из этих наёмников, Ли Тёрнера. Тогда Паркер приводит ещё одного, по имени Николас Фалько, с репутацией самого быстрого стрелка, кроме прочего ещё и убившего безоружного Джулса Фламинго — близкого друга Микки. Форсированная против правил дуэль заканчивается смертью Фалько, а заодно и вконец зарвавшегося Паркера.

Вик возвращается, чтобы взять в руки бразды правления мафией. С собой он приводит нового исполнителя — «настоящего» Николаса Фалько, а прежний оказывается подставным.

Бэн «храбрец» Ландон (англ. «Brass Balls», дословно «латунные яйца»), позволяет себе вызывающе высказываться о возможностях Вика управлять мафией, исполняя песню «Мой Путь» (англ. «My Way»), под аккомпанемент настоящего автора песни — Пола Анки, на сцене клуба перед Виком, за что и получает пулю. Фалько же расправляется с оставшимися членами конкурирующей банды, включая «Чокнутого» Джеки Джексона, и полон нетерпения разрядить обойму в Микки Холидэя.

Микки предпринимает попытку наладить отношения с Ритой, взбешённой тем, что он гуляет на стороне с Грэйс. В итоге Микки признается Грэйс, что встречался с ней днями, а ночи проводил с Ритой. Она также не знает о предстоящем возвращении Вика в город.

В финальной встрече в кабинете Грэйс Вик, вынужденный выбирать между Холидэем и Фалько до того, как они перестреляют друг друга, решает остаться с прежним другом, и убивает Фалько. Так и заканчивается эта история с Виком и Микки, которые далее живут счастливо с сестрами Эверли.

В фильме присутствуют аллюзии на космологические (параллельные вселенные, Большой взрыв), биологические (клуб, принадлежащий Грэйс Эверли, называется ДНК), религиозные (Бэн Ландон говорит, что дзен - философия Бэна, а Бэн - философия дзена, и называет себя Бэн-буддистом) идеи.

Актёры и персонажи

  • Джефф Голдблюм — Микки Холидэй, Мик (англ. Mickey Holiday, Mick), главный исполнитель Вика, участник подпольных дуэлей.
  • Ричард Дрейфус — Вик (англ. Vic), босс мафии.
  • Гэбриэл Бирн — Бэн Ландон, «Бабба», «храбрец» (англ. Ben London, «Babba», «Brass Balls»), временный управляющий клубом Вика.
  • Эллен Баркин — Рита Эверли (англ. Rita Everly) — любовница Микки, сестра Грэйс.
  • Дайан Лейн — Грэйс Эверли (англ. Grace Everly) — любовница Вика, сестра Риты.
  • Грегори Хайнс — Джулс Фламинго (англ. Jules Flamingo), делец, друг Микки.
  • Кайл Маклахлен — Джейк Паркер (англ. Jake Parker), главарь шайки, претендующий на власть Вика.
  • Бёрт Рейнольдс — Джеки Джексон, «Чокнутый» (англ. Jackie Jackson), предводитель банды.
  • Лэрри Бишоп — Николас Фалько, Ник (англ. Nicholas Falco, Nic), новый кандидат Вика на роль главного исполнителя.
  • Генри Сильва — Сонный Джо (англ. Sleepy Joe), член банды Вика.
  • Майкл Дж. Поллард — Рэд (англ. Red)
  • Кристофер Джонс — «ненастоящий» Фалько (англ. Nicholas Falco), стрелок, приведенный Паркером на дуэль с Микки.
  • Билли Айдол — Ли Тёрнер (англ. Lee Turner), стрелок из банды Паркера.
  • Энджи Эверхарт — Габриэлла (англ. Gabriella), знакомая Микки.
  • Билли Драго — Уэллс (англ. Wells)
  • Пол Анка — Дэнни (англ. Danny)
  • Роб Райнер — Альберт (англ. Albert)
  • Джоуи Бишоп — Готтлиб (англ. Gottlieb)
  • Ричард Прайор — Джимми Могильщик (англ. Jimmy the Gravedigger)

Информация о фильме

Камео

  • Отец режиссёра и сценариста фильма, Джоуи Бишоп, исполнявший в этом фильме свою последнюю роль, появляется в эпизоде без слов. Он играет героя по имени «мистер Готтлиб». Полное имя Бишопа звучит как Джезеф Абрахам Готтлиб.
  • Ричард Прайор появляется в фильме в качестве приятеля Готтлиба — Джимми Могильщика. Несмотря на то, что его имя упоминается на протяжении всего фильма, появляется он всего лишь однажды, с единственной строчкой текста. Джимми Гробовщика показывают в инвалидной коляске, и его голос искажен. Реальное физическое состояние актёра было именно таким на момент съемок фильма. Это было предпоследнее появление актёра в кино.
  • В фильме есть сцена не соответствующая линейному течению сюжета: когда Альберт (Роб Райнер) выступает в качестве водителя лимузина и рассказывает Вику (Ричард Дрейфус) собственную философию жизни. Райнер и Лэрри Бишоп помимо фильма также однажды выступали партнерами в профессиональном комедийном шоу.
  • Ричард Дрейфус, исполняющий в фильме роль главаря мафии Вика, является старым школьным приятелем режиссера картины Лэрри Бишопа.
  • Кристофер Джонс в роли фальшивого Фалько появился на экране впервые после 25-летнего перерыва.

Премьерные показы

Подтитульное название фильма — англ. «Trigger Happy» («Счастливый курок»). Также в прокате разных стран название фильма могло видоизменяться.
Данные приведены по материалам IMDb Internet Movie Database.