Институт космических исследований при Технионе




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Институт космических исследований при Технионе

17.04.2021


Asher Space Research Institute (ивр. ‏מכון אשר לחקר החלל‏‎, англ. полн. Norman and Helen Asher Space Research Institute) — специализированный институт междисциплинарных научных исследований при Израильском технологическом институте в области космоса, находящийся в Хайфе, Израиль.

Описание

Основан в 1984 году при Технионе — Израильском технологическом институте. Его членами являются профессора 5-и факультетов Техниона: физики, аэронавтики, механики, электроники и компьютерных наук. Технический персонал занимается исследованиями и разработкой малых спутников. Институт управляется директором под покровительством Управленческого комитета, в составе которого вице-президент по исследованиям, деканы факультетов аэронавтики и физики, а также ректор Техниона.

12 февраля 2009 года институт был перемещён в новое здание на территории Техниона благодаря спонсированию семьи Ашеров. Общая площадь здания, состоящего из 3 этажей, — 1600 м², который включает в себя 6 лабораторий и специальную спутниковую станцию, помимо стандартных помещений для исследовательской работы, офисов и конференций.

Задачи

Задача института — развитие образования, науки и техники во всех областях, связанных с космосом. Имея широкие национальные перспективы институт способствует междисциплинарному сотрудничеству промышленностей, университетов и агентств Израиля. Также институт налаживает совместные проекты с другими странами.

Лаборатории

  • DSSL (англ. Distributed Space Systems Laboratory) — лаборатория по изучению распределённых космических систем. Разработана и построена на факультете аэронавтики. Исследование направлено на изучение динамики и управления связанной группы космических аппаратов, для последующего вывода аппаратов на НОО. Лаборатория оснащена специальным столом, способным создавать воздушную подушку для положенных на него объектов, размером 4×4 м, моделями наноспутников, сенсорами и оптическими телескопами. Партнёрами исследований данной лаборатории являются как израильские агентства (ISA, IAI), так и зарубежные (DLR, European GNSS Agency и другие).
  • Electric Propulsion Laboratory — лаборатория по изучению электронных ракетных двигателей. Основное направление изучения — двигатели на эффекте Холла. Одним из приборов, измеряющим реактивную тягу изучаемых двигателей, является прибор СИМС-200 производства российской фирмы НПК Платар (МАИ).
  • SILy (англ. Space Interferometry Laboratory) — лаборатория предназначена для поиска новейших решений для улучшения углового разрешения телескопов как астрономических, так и телескопов спутников ДЗЗ.

Проекты