Британское Годовое собрание квакеров




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Британское Годовое собрание квакеров

17.03.2021


Годовое собрание Религиозного общества Друзей (квакеров) в Британии, также известное как Британское Годовое собрание (а до 1995 года – Лондонское Годовое собрание) – это национальная организация квакеров, живущих в Великобритании. Оно состоит из членов всех региональных собраний (ранее именовавшимися месячными собраниями) Англии, Шотландии, Уэльса, острова Мэн и Нормандских островов. Между заседаниями ежегодных проводимых собраний деятельность национальной организации квакеров Британии осуществляется Собранием в поддержку страждущих, а также разнообразными комитетами, состоящими из ответственных представителей всех региональных собраний Британии.

Региональные собрания, в свою очередь, формируются местными собраниями (ранее именовавшимися подготовительными собраниями). Такая схема позволяет квакерам Британии принимать совместные решения по важным вопросам.

В 2005 году организация претерпела структурные изменения согласно схеме, получившей название RECAST (Representation, Communication and Accountability in our Structures/Представительство, взаимодействие, подотчётность в наших структурах).

Для решения тех или иных задач собранием создаются краткосрочные и долгосрочные комитеты, состоящие из представителей со всей Британии, включая представителей Собрания в поддержку страждущих, комитета «Квакерская жизнь» (один из основных комитетов Годового собрания, отвечающий за работу с членами собраний в Британии), а также комитета «Квакерское мирное и социальное свидетельство» (отвечает за внешнюю работу). Кроме того, в Лондоне, в Доме Друзей, существует постоянно работающий секретариат, претворяющий в жизнь все решения, принимаемые Годовым собранием и его комитетами.

Собрание в поддержку страждущих – это национальный представительский комитет, действующий в течение года между ежегодными собраниями (национальными съездами). В него входят по два представителя от каждого регионального собрания квакеров Англии, Уэльса, Шотландии, острова Мэн и Нормандских островов.

В настоящее время Годовое собрание состоит из четырёх комитетов, осуществляющих деятельность на национальном уровне от имени Друзей Британии. В каждом из них есть ответственные Друзья, назначенные Годовым собранием для курирования той или иной деятельности, а также оплачиваемый секретариат, на постоянной основе выполняющий работу для каждого из основных комитетов:

  • «Квакерская жизнь» – отвечает за работу с членами собраний в самой Британии, популяризаторскую деятельность, образование и духовную поддержку квакеров Британии, а также работает с детьми и молодёжью.
  • «Квакерское мирное и социальное свидетельство» – отвечает за миротворческую и другую деятельность квакеров как в Британии, так и за её пределами.
  • «Квакерские коммуникации» – отвечает за распространение листовок, буклетов, издание книг, а также администрирование сайта.
  • «Квакерский комитет христианских и межрелигиозных связей» – отвечает за взаимодействие квакеров с другими христианами, а также представителями иных религиозных учений.

Британское годовое собрание составляет и издаёт книгу дисциплины британских Друзей, известную с 1995 года под названием «Квакерская Вера и Практика».

Численность организации – 22 184 человек (данные на 2013 год).