Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.09.2023


28.09.2023


28.09.2023


25.09.2023


24.09.2023


24.09.2023


24.09.2023





Яндекс.Метрика

Порядок укладки ламината на пол

12.03.2019




Причин выбрать для отделки пола именно ламинат в интернет-магазине "ЛигаПол" https://ligapol.ru/ множество. Он замечательно смотрится, обладает выдающимися износостойкими показателями, очень долго служит. Но еще одним преимуществом изделия является простота монтажа. При желании владелец и самостоятельно может уложить ламинат, не прибегая к помощи специалистов. Ему только стоит сначала выяснить, в каком порядке выполняется работа.

1. Подготовка пола к работам


Настилать ламинат на неподготовленные полы нельзя. Подготовка начинается с удаления старого напольного покрытия. Под ним всегда присутствует грязь, а иногда и плесневые поражения. От них нужно избавиться, оставив только старую стяжку, если она находится в хорошем состоянии. В противном случае придется дойти и до плиты перекрытия.

Следом проводят выравнивание. Для этого используют или цементно-песчаный состав, или самовыравнивающие смеси. После высыхания раствора переходят к следующему этапу.

2. Настил подложки для ламината


Не стоит укладывать ламинат на стяжку. Все-таки сам по себе материал прочный и твердый. Он не амортизирует. Поэтому лучше сначала настелить пробку или вспененный полиэтилен. Они не просто амортизируют, но и дополнительно компенсируют любые оставшиеся перепады высот. Заодно обеспечивают шумо- и теплоизоляцию.

3. Монтаж первого ряда


Важно правильно положить первый ряд ламината. Его отделяют от стены небольшими зазорами. Для этого устанавливают клинышки. Достаточно зазора в 5 мм. Затем собирают цельный ряд, совмещая элементы торцами. С этим проблемы не бывает, поскольку на панелях присутствует пазогребневая система.

Последнею панель обычно приходится подрезать. Для этого используют электрический лобзик, как и при всех дальнейших работах. Последнюю панель тоже нужно укладывать так, чтобы с торца остался небольшой зазор.

4. Монтаж остальных рядов


Дальше кладут ряд за рядом. Принципиальный момент – обеспечить перевязку швов. Для этого второй ряд начинают не с целой панели, а только с половинной. Без перевязки швов облицовка все равно быстро начнет расходиться. Сложность укладки последнего ряда в том, что панели приходится разрезать еще и вдоль. Опять же, соблюдается все тот же зазор в 5 мм, который отделяет панели от стены.

Когда ламинат будет уложен, останется только вынуть клинышки. Больше никакие работы не нужны, поскольку ламинат не требует обработки клеевыми составами или лаком. Главное – обеспечить в дальнейшем правильный уход и грамотную чистку материала.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: