Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Каким должен быть скрытый крепеж: виды и применение


Долговечность, надежность и функциональность конструкций во многом зависит не только от качества материалов, но и от крепежа. Именно используемые метизы влияют на прочность соединения, способность узлов выдерживать нагрузки и вибрации. Но также большое значение уделяется эстетике – часто для разнообразных конструкций используется скрытый крепеж, который незаметен снаружи. К таким метизам относятся гайки латунные, саморезы с потайными головками и другие. При установке они надежно скрепляют детали, но не портят внешний вид конструкции, оставаясь незаметными.

Каким должен быть скрытый крепеж: виды и применение

Виды: особенности метизов, монтаж

Такой тип крепежа используется в строительстве, для корпусной мебели, при установке полок или обшивке досок. В зависимости от назначения выделяют следующие группы – мебельное производство, строительство и отделка, сантехника, интерьерные работы.

  1. Мастерами при подвешивании полок или сборке стеллажей, корпусных шкафов и прочей продукции используются стальные планки разного типа, саморезы с потайными шляпками, консоли (планки со специальными штырями). В основании деталей обычно просверливаются посадочные отверстия, снаружи метизы не видны, то есть мебель сохраняет привлекательный внешний вид.
  2. Скрытые варианты крепежа применяются для обшивки стен, монтажа пиломатериалов в промышленном, а также бытовом секторах. Доска применяется для обустройства полов и настилов, фасадных работ, обшивке террас. Выбор крепежных изделий для таких работ широкий. Он включает в себя змейки-швеллеры для твердой и мягкой древесины, ключи для настила полов, "кошки" с защитой точки фиксации от коррозии. Для обшивки стен блок-хаусом применяются волнообразные планки, для доски с 2-х сторонними пазами – "омега". Вариантов таких метизных изделий очень много, они отличаются по конструкции, особенностям монтажа, выдерживаемым нагрузкам.
  3. Метизы востребованы для установки зеркал, зеркальной плитки, стекла. При монтаже хрупких предметов используются пластиковые или металлические крепления. Среди скрытых вариантов – специальные пластины с липкой поверхностью, при помощи которых плитка или зеркала приклеиваются к стене.
  4. Потайные виды метизов нужны и для сантехнических приборов. Это различные виды кронштейнов, анкеров и дюбелей с потайными головками, при помощи которых сантехника надежно устанавливается на пол или фиксируется к стене. Для производства таких метизов применяются сверхпрочный пластик, оцинкованная или нержавеющая сталь.

Заключение

Способы установки разные, все зависит от изделия, условий монтажа, требований к устойчивости к нагрузкам. Саморезы, анкеры, винты могут иметь специальные потайные шляпки, которые после установки не видны. Но также могут применяться пластины, кронштейны для скрытой установки. Стеклянная и зеркальная плитка могут устанавливаться с применением уголков или липких лент, которые удерживают панель на основании, выдерживая ее вес.

Выбрать и заказать скрытый крепеж можно по ссылке на сайте интернет-магазина "Крепко". Это широкий выбор метизной продукции высокого качества, выпускаемой ведущими производителями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: