Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Низкорамные тралы: техника, которая перевозит гигантов


Низкорамные тралы (или низкорамник) — незаменимый вид транспорта во многих отраслях, где требуется перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Особая конструкция и большая грузоподъемность делают их оптимальным выбором для многих логистических и транспортных задач.

Низкорамник — что это?

Низкорамные тралы — это специализированные полуприцепы с пониженной и длинной платформой, предназначенной для перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и нестандартных грузов. Например, с помощью таких тралов перевозят крупные металлоконструкции, военную технику, суда. На них же доставляют до места назначения строительную и дорожную технику. Также низкорамники широко используются в машиностроении, сельском хозяйстве и даже в энергетическом секторе для перевозки турбин, генераторов и другого оборудования.

Ломаная рама с гусаком находится всего лишь на высоте от 60 до 90 см над землей, есть платформы с высотой до 40 см. Такая конструкция существенно облегчает процесс погрузки техники.

Классификация

Тралы можно классифицировать по грузоподъемности, типу подвески, и количеству осей:

  • Допустимая нагрузка. По этому критерию тралы разделяют на три вида — легкие, средние и тяжелые. К последним относятся низкорамные модели, они могут выдерживать вес более 200 тонн.

  • Подвеска. На рынке представлены низкорамники с пневматической и гидравлической подвеской. Последняя — в меньшинстве. Популярностью у производителей пользуется пневматика, поскольку позволяет смягчать удары и вибрации в процессе транспортировки.

  • Осевые линии. Количество осей у этого транспортного средства варьируется от 2 до 8. Всё зависит от грузоподъемности и длины платформы — чем больше осей, тем больше грузов можно перевозить на полуприцепе.

Преимущества низкорамных тралов

Использование низкорамников позволяет существенно повысить эффективность перевозок крупногабаритных и тяжелых грузов, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

Среди других преимуществ:

  • Гибкость конструкции. Многие модели низкорамных тралов имеют модульную или телескопическую конструкцию, позволяющую адаптировать технику под груз различных габаритов.

  • Надежность. Конструкция низкорамных тралов рассчитана на экстремальные нагрузки. Такая техника прослужит долгие годы и не подведет в ответственный момент.

  • Экономия времени и денег. Быстрая и легкая загрузка/разгрузка, возможность перевозки грузов нестандартных габаритов в собранном виде — всё это снижают время на логистические операции и сопутствующие расходы.

На рынке низкорамники представлены достаточно широко. Например, здесь вы найдете модели от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: