Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Керамзитобетон: прочность и универсальность в строительстве



Керамзитобетон – стройматериал будущего, обретающий все большую популярность в сфере строительства благодаря своей универсальности и выдающимся характеристикам. Керамзитобетон - это не просто смесь из керамзита и цемента. Это уникальный композитный материал от https://beton-499.ru/keramzitobeton/, обладающий рядом удивительных свойств, делающих его идеальным выбором для различных строительных задач.

Прочность и устойчивость


Важным преимуществом керамзитобетона является его высокая прочность, которая определяется маркой материала. Начиная от М100 и до М250, керамзитобетон способен выдерживать различные нагрузки, что делает его идеальным для широкого спектра строительных проектов. Благодаря плотности от 500 до 1800 кг/м3, он не только обеспечивает прочность, но и остается легким материалом, упрощая транспортировку и монтаж. Эта уникальная комбинация плотности и прочности позволяет использовать его в строительстве легких перекрытий и монолитных конструкций.

Товар проявляет отличную морозостойкость в диапазоне от F25 до F100, что делает его идеальным выбором для строительства в регионах с холодным климатом. В дополнение к этому, материал обладает огнестойкостью до 1000 градусов, что повышает безопасность строений и позволяет использовать его в различных условиях.

Разнообразие марок для различных задач


Керамзитобетон предлагает широкий выбор марок, каждая из которых подходит для конкретных строительных задач. Марка М100, например, прекрасно подходит для заливки кровли, создания перегородок и других конструкций, требующих устойчивости к химическим воздействиям. Материал М150 находит свое применение в производстве блоков, используемых при возведении домов и коттеджей. Однако наибольшей популярностью пользуется керамзитобетон марки 200, который активно внедряется как в частном, так и промышленном строительстве. Этот материал идеально подходит для легких перекрытий и создания монолитных конструкций.

Ценовая доступность и экономия ресурсов


Уникальные характеристики керамзитобетона сочетаются с его относительно низкой ценой. Стоимость 1 м3 с доставкой начинается от 4000 рублей, что делает его экономически выгодным выбором для многих строительных проектов. Благодаря отсутствию усадки, он позволяет сэкономить на ресурсах и обеспечивает долговечность конструкций. Это особенно важно при возведении зданий, предназначенных для долгосрочного использования.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: