Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Печи для бани и сауны - на что обратить внимание при выборе конструкции?



Для покупки оптимального варианта печи для сауны и бани, важно учесть стоимость, параметры помещения, а также необходимый микроклимат в парной. С учетом этих факторов, вы можете подобрать идеальный вариант, который будет отвечать всем вашим требованиям и запросам. Если вас интересуют банные печи, большой выбор моделей представлен в каталоге интернет-магазина, ознакомиться с которыми вы можете в онлайн режиме в удобное для вас время.

Особенности банных печей


Современные модели печей для сауны и бани, представленные в каталоге интернет-магазина, характеризуются наличием устойчивости к температурным перепадам, обеспечивая в парной качественный пар. Модели для сауны и бани имеют более высокую прочность в сравнении со стандартными вариантами. Для производства корпуса применяется конструкционная сталь, толщина которое 3-6 мм.

Банные печи характеризуются быстрым нагревом парилки за счет конвекционного кожуха, которым зачастую дополняется корпус. Эффективность подачи пара обеспечивается в результате системы вентиляции, которая предусматривается конструкцией.

Материал производства банных печей


При изготовлении банных печей используется чугун, а также разные виды стали. При покупке конструкции из стали, специалисты рекомендуют варианты из нержавеющей или конструкционной стали.

Конструкционная сталь. В составе присутствуют легирующие компоненты, что позволяет улучшить технические свойства материала. Наличие легирующих добавок позволяет обеспечить термостойкость материала в 500 С. Толщина листов, используемых для производства печи составляет 3-5 мм.

Нержавеющая сталь. Материал характеризуется наличием высокой прочности и термостойкости в сравнении с легированной сталью. Толщина листов для сборки корпуса топки и печи составляет 2 мм. Это обеспечивает более низкий вес конструкции. Модели из нержавеющей стали имеют термостойкость в 800 градусов. В продаже также представлены варианты с толщиной стали 4-6 мм, у них более длительный срок эксплуатации, но и стоимость на порядок выше. Идеальным вариантом для печей из нержавеющей стали является показатель в 3 мм толщиной.

Чугун. Этакой материал для производства топки является одним из лучших, поэтому для изделий из него крайне важна правильная эксплуатация, а также отсутствие сильных температурных перепадов, что стоит учитывать перед покупкой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: