Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Укладываем паркет из массива


Паркет из массива представляет собой популярный и качественный материал напольного покрытия. Однако при его монтаже важно соблюдать технологию и соответствующие нюансы. Купить массивную паркетную доску можно в интернет-магазине “Бикос Термодерево”.

Технология монтажа

Установка паркетного покрытия из термически обработанного натурального дерева включает в себя следующие этапы:

  • подготовка помещения;

  • обустройство основания;

  • подготовка материалов;

  • непосредственный монтаж;

  • финальная обработка.

Помещение, в котором проходит укладка рассматриваемого типа напольного покрытия, в процессе проведения работ, должно иметь влажность от 40 до 60 процентов. Оптимальная температура для таких работ – от 18 до 24 градусов.

Основание пола нужно очистить от пыли и грязи, а также сделать его ровным, то есть, провести предварительное шлифование его поверхности.

При подготовке материалов стоит осмотреть их н предмет наличия дефектов. Если среди досок есть дефектные, то использовать их не рекомендуется. Следует вернуть их производителю и потребовать замены.

Сам монтаж обычно проходит перпендикулярно окнам помещения. Доски крепятся к основанию с использованием специального монтажного клея. Дополнительную фиксацию обеспечивают саморезы, устанавливаемые с шагом около 200 мм друг от друга. В процессе установки следует оставить не менее 10 мм компенсационного промежутка между паркетом и стенами. В последующем этот промежуток закрывается плинтусом.

Обычно массивный паркет имеет заводское защитное покрытие. Однако при его отсутствии можно самостоятельно покрыть доски лаком после окончания основных монтажных работ.

Заказать массивный паркет в Москве

Купить паркет из массива по низкой цене можно в онлайн-магазине компании Bikos. В каталоге магазина есть этот материал, выполненный из разных пород дерева, в том числе из дуба или лиственницы. В этом же разделе можно найти другие имеющиеся в продаже материалы – террасную и фасадную доску, кровельные материалы, бруски, рейки, балки и мебельный щит. Bikos – производитель стройматериалов из термодерева с 25-летним стажем, имеющий европейский знак качества TMT. Рассчитать стоимость конкретного заказа со всеми его особенностями можно на сайте компании в разделе калькулятора.

Оформить любой заказ в интернет-магазине компании можно с доставкой на дом. География доставки включает в себя все города и регионы России.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: