Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Перспективы строительства магистральных газопроводов


Сейчас в Российской Федерации активно развивается газовая промышленность. Топливно-энергетический комплекс страны приобретает новые, уникальные черты. Основные месторождения расположены в Ямало-Немецком автономном округе (Уренгойское, Заполярное, Бованенковское). Однако для обеспечения постоянного совершенствования этой сферы необходимо внести изменения в газотранспортную систему. И, несмотря на то что в ближайшие несколько лет планируется создание ниток в Азию, Индию и Пакистан, встает вопрос строительства современных магистральных газопроводов. Какие есть перспективы для новой инфраструктуры с учетом актуальных требований? Давайте разберемся.

О магистральных газопроводах

Расширение российской сети и создания новых магистральных газопроводов необходимо для эффективного выполнения задачи по освоению менее изученных месторождений. В качестве примера можно привести труднодоступные районы Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера. Но чтобы эта цель была реализована в короткие сроки, требуются значительные инвестиции. Последние исследования доказывают, что магистральные газопроводы в РФ позволят более чем на 27% увеличить мощности топливно-энергетического комплекса, а также перенаправить газовые потоки в Азию, которая обладает перспективами роста, в отличие от ЕС.

Перспектив у магистральных газопроводов много. И в первую очередь нужно решить задачи, которые не дают реализовать интересные проекты создания новой инфраструктуры. Хорошим вариантом станет развитие производства современных магистральных труб с отличными эксплуатационными характеристиками. Сейчас в России уже есть предприятия, которые специализируются в этом направлении. Например, Загорский трубный завод — это одно из самых молодых предприятий отрасли, здесь производят трубы большого диаметра.

Виды труб для магистральных газопроводов

Строительство магистральных газопроводов, соответствующих международным стандартам качества и требованиям безопасности, невозможно без трубных изделий. Стальная продукция выдерживает постоянные механические, силовые нагрузки в течение долгого периода времени. Сейчас используют две основные категории труб для газопроводов, которые отражены в действующих ГОСТах:

  • стальные электросварные (прямошовные);
  • стальные электросварные (спирально-шовные).

Для формирования современной газопроводной системы нужны трубы большого диаметра с высокой износостойкостью. Диаметр варьируется от 508 до 1420 миллиметров. Толщина - от 7 до 48 миллиметров. Оптимальные параметры для магистральных газопроводов — трубы 630×8 и трубы 720×8, с использованием низкоуглеродистых или полуспокойных углеродистых марок стали. Это гарантирует улучшение прочностных характеристик по сравнению с обычными трубами для газопроводов.

Важно постепенно решать все задачи, которые связаны с развитием газовой промышленности в Российской Федерации. Перспектив у этого направления в контексте экономики государства огромное множество. И благодаря современным технологиям, производству уникальных изделий сделать первый шаг в реализации стратегических планов стало возможным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: