Полимерные составы, применяемые для обработки материалов в целях защиты от огня, имеют массу достоинств. Они долговечные в эксплуатации, простые в обработке, промышленном изготовлении, стоят недорого. Но сами по себе они достаточно горючие. И устраняет этот недостаток использование антипиреновых наполнителей, предназначенных для полимеров. Подобные добавки повышают уровень пожарной безопасности, уменьшают выделение токсичных горючих газов и задымления при горении материалов. Антипирены для полимеров вы можете приобрести в нашей компании. Мы обладаем собственным циклом высокотехнологичного производства и гарантируем высокое качество продукции.
Основные преимущества гидроксидов
Соединений в качестве антипиренов для полимерных материалов используется много, но одно из самых популярных из них – это гидроксид алюминия. На его долю приходится порядка 45 процентов добавок, применяемых в промышленности для снижения горючести. Плюсы гидроксида алюминия заключаются в следующем:
- Недорогая цена особенно по сравнению с галогенсодержащими либо фосфорными составами;
- Длительный срок эксплуатации обработанной поверхности;
- Устойчивость к агрессивному воздействию внешней окружающей среды;
- Экологическая безопасность и нетоксичность при обращении с составом.
Антипирены с гидроксидом алюминия находят применение в лаках, красках, пожаробезопасных пропитках, термопластичных и реактивных полимерах, эластомерах. Они разлагаются при температуре порядка 180-340 градусов тепла по Целью и повышают сопротивляемость материала даже сильному огню. Идеально подходят для защиты внутренних и внешних деревянных конструкций в строениях.
Как работают составы?
При нагревании антипирены с гидроксидом алюминия разлагаются с выделением жидкого пара. Такая реакция носит эндотермический характер, поэтому она не допускает сильного возгорания и задымления. При использовании составов существенно снижается скорость горения за счет формирования на обработанной поверхности особого слоя с теплоизолирующими свойствами. Важно отметить то, что чем больше в антипирене содержится гидроксида алюминия, тем лучше он работает. Для наиболее лучшей и эффективной защиты лучше применять составы с Al(OH)3 в виде мелких частиц диаметром 10 микромикрон. Также в эксплуатации неплохо показывает себя силанизированный иди гидрофобизированный тригидрат алюминия в антипирене.