Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.03.2023


25.03.2023


24.03.2023


23.03.2023


23.03.2023


23.03.2023


23.03.2023





Яндекс.Метрика

Ленточный конвейер: принцип действия, разновидности

26.02.2023



Современные производители продуктовой продукции не могут обойтись без наличия на производственных площадях различного оборудования, при помощи которого оптимизируются многие производственные процессы. Чаще всего это ленточный транспортер, упаковочное оборудование, что дает возможность сократить использование ручного труда. Рынок предлагает множество различных конвейеров, но не всегда их просто выбрать из-за особенностей конструкции и их размеров. Помещения разные, соответственно не всегда стандартный размер или форма могут органично вписаться в ограниченное пространство. Поэтому многие руководители заказывают индивидуальное изготовление.

Принцип работы ленточных конвейеров


Оборудование используется для транспортировки товаров к месту их дальнейшей упаковки. Часто это сыпучие продукты, для которых нежелателен контакт с людскими руками. Поэтому на многих предприятиях используются транспортеры, где участие человека ограничивается наблюдением и управлением. Движение осуществляется за счет перемещения замкнутой ленты, закрепленной на опорных роликах. Загрузка и разгрузка ленты осуществляется с двух противоположных сторон.

В зависимости от транспортируемых продуктов или грузов, ленты могут быть изготовлены из различных материалов:

• Сталь;
• Специальная резина;
• Резино-тканевый материал.

Выбирая материал для будущего конвейера, важно соблюсти санитарные нормы, которые предъявляются к подобному оборудованию. Уход за лентой на некоторых предприятиях предполагает частое мытье и это не должны представлять сложностей или на долго останавливать производственный процесс.

Также, при выборе конвейера, необходимо учитывать их классификацию по типам.

1. Прямой. Наиболее распространенная разновидность, где груз пол ленте перемещается на различное расстояние по плоскости, параллельной полу.

2. Желобчатые. Используются на предприятиях, где необходимо обеспечить более надежную фиксацию на ленте перемещаемого груза. Их можно встретить в аэропортах, где на транспортировочной ленте доставляется багаж пассажиров.

3. Наклонные или Z-образные. Используются в тех местах, где груз необходимо поднять на определенную высоту. Это не только предприятия, осуществляющие изготовление и упаковку продуктов питания. Их моно встретить в транспортных, логистических компания, осуществляющих доставку посылок и других, даже крупногабаритных грузов.

4. Смешанные. Некоторые предприятия подразумевают перемещение грузов на разных участках, где необходим разворот, подъем ленты и так далее. Обычно это предприятия, где производственные площади ограничены.

Это далеко не все разновидности. Но специалисты компании готовы изготовит конструкцию любой сложности, чтобы установить ее на предприятиях с необычными формами производственных площадей.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: