Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика

Дорожно-строительная техника – виды и особенности

18.01.2023


Дорожно-строительная техника – виды и особенности


Дорожно-строительная техника – это категория специальных машин, применяемых для выполнения укладки и последующего ремонта дорожных покрытий. Формирование грамотной, безопасной дорожной инфраструктуры требует больших вложений. Качество созданных дорог строго контролируется и проверяется, в процессе разработки используют также специальные мобильные лаборатории. Поэтому экономить на выборе спецтехники бессмысленно и нерентабельно. Выбирая машины, необходимо иметь четкое представление, какие задачи необходимо выполнить. Компания Спец-Техникс предлагает оптимальный вариант: аренда дорожно строительной техники в Москве на наиболее выгодных и удобных для заказчика условиях.

Классификация и описание оборудования


Общий каталог техники для выполнения строительно-дорожных работ можно условно разделить на две категории: машины, применяемые на подготовительном этапе, а также техника непосредственно для формирования дорожного полотна. Что используют при проведении работ:

- экскаваторы – уникальные агрегаты, которые используются во многих отраслях производства и разработки, сфера дорожно-ремонтных работ не исключение, с помощью установки выполняется рытье, а также вынос сыпучих грунтов на небольшие расстояния;

- бульдозер – если необходимо срезать и вывозить большие пласты грунта, используют такую установку;

- грейдеры – такая техника куда больше предназначена для рассматриваемой области применения, ведь установка позволяет срезать, выравнивать и другими способами подготавливать территорию к укладке покрытия;

- асфальтоукрадчик – узкоспециализированная техника, применяемая для конкретной задачи, машины классифицируют по ширине укладки, типу ходовой части, объемам выполняемой работы в час.

Также в процессе проработки и монтажа дорожной инфраструктуры используют катки и самоходные дорожные фрезы. Для подготовки территории также могут применяться кусторезы, рыхлители, корчевальные машины и не только.

Почему выгоднее арендовать


Если компания или отдельный заказчик не планируют на постоянной основе заниматься проектированием, ремонтов и укладкой дорожных покрытий, покупка дорогостоящей спецтехники будет нерентабельной. Аренда – этот тот формат использования техники, который подойдет практически в любых обстоятельствах. К плюсам арендного оформления относят: возможность выбора необходимого агрегата со строго определенными техническими показателями без оглядки на цену спецтехники, техническим и ремонтным обслуживанием занимается владелец, компания зачастую предоставляет собственного опытного оператора для управления техникой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: