Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Точечный массаж для похудения

24.12.2022




Точечный массаж (акупрессура) способствует повышению иммунной системы и избавлению от болевых ощущений. Но полезно знать, что на теле расположены точки, ускоряющие обмен веществ и подавляющие аппетит. Если нет противопоказаний, то следует попробовать уменьшить массу тела без диет.

Точечный массаж для похудения противопоказан беременным, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при онкологии и ревматизме.

Как правильно выполнять точечный массаж


Для достижения желаемого результата полезно знать, как правильно выполнять точечный массаж. Акупрессура может выполняться круговыми движениями со слабым надавливанием и нажатием на точку указательным или большим пальцем.

Советы специалистов:

• лучшее время для массажа – спустя час после приёма пищи;
• время воздействия на каждую точку – не дольше одной минуты;
• точечный массаж не выполнять после чрезмерной усталости и в случае заболевания. Продолжение акупрессуры после полного выздоровления и восстановления сил.

Курс точечного массажа – 25-30 дней. Результат зависит от регулярности воздействия на точки. Здоровое питание также способствует повышению эффективности акупрессуры. В результате полного курса можно понизить вес на 1-4 кг.

Точки, ускоряющие обмен веществ


Вследствие воздействия на точки, ускоряющие обмен веществ, дополнительно улучшается работа ЖКТ. Для ускорения метаболизма и повышения эффективности в повседневный рацион включаются приправы:

• куркума;
• тмин;
• кардамон;
• чёрный перец.

Цзу-сань-ли

Расположение точки удобно определять в положении сидя. Положить ладонь под коленную чашечку, под безымянным пальцем в углублении находится точка цзу-сань-ли. Её стимуляция способствует улучшению пищеварения и работы почек, а также повышает защитные силы организма. Рекомендуется массировать эту точку 4-5 раз в день, не пропуская утренние часы. Спустя неделю стабильный вес тела уменьшится на 0,4-0,5 кг.

Цюй-чи

Точка цюй-чи расположена на сгибе руки в выемке между плечевой и лучевой костью. Стимуляция выполняется любым удобным способом. При правильном обнаружении в результате надавливания ощущается незначительная боль.

Точка гуань-юань

Для обнаружения этой точки нужно лечь на спину, расслабиться и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Точка гуань-юань находится ниже пупка. Массаж выполняется круговыми движениями по часовой стрелке с незначительным надавливанием. Данная точка ускоряет сжигание жира. После полного курса акупрессуры можно избавиться от избыточного веса до 2-х кг.

Точки, подавляющие аппетит


Регулярное воздействие на точки, подавляющие аппетит, позволяет отказаться от дополнительной пищи после сытного завтрака или обеда.

Точка дуй-дуань

Для понижения чувства голода массируется точка дуй-дуань. Она находится в выемке между верхней губой и носом. После лёгкого надавливания на эту точку в течение одной минуты, желание съесть что-нибудь лишнее просто исчезнет.

Точка «аппетит»

Основная точка, подавляющая аппетит, расположена над выступающим хрящиком уха. Её стимуляция в течение дня избавит от приступа голода. На ухе расположены и много других точек, снижающих аппетит. Большое количество находится на мочке, а особенно в месте соединения с челюстью.

Точка лао-гун

Для улучшения пищеварения массируется точка лао-гун. Для её обнаружения нужно сжать кисть в кулак. В месте соприкосновения кончика среднего пальца находится точка лао-гун. Массируется круговыми движениями.

Простой точечный массаж поспособствует желанному снижению массы тела. Если акупрессура по ряду причин не подходит, то всегда можно подобрать диеты, позволяющие похудеть без изнурительного голодания.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: