Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Гидравлический или электрический подъемный стол – что выбрать

22.12.2022




Подъемный стол – это распространенный тип оборудования специального назначения. Сфера использования таких установок не ограничивается только логистикой или складскими предприятиями, в действительности площадка с возможностью регулирования высоты расположения может быть полезна во многих отраслях. Так, например, огромное распространение подъемные столы получили в сфере мастерских и станций технического обслуживания. Применение такой техники существенно упрощает и ускоряет рабочие процессы, снимает нагрузку с работников, снижает риски травм. Подобрать подъемный стол и другое грузоподъемное оборудование можно в каталоге сайта shtabeler-krasnodar.ru.

Преимущества гидравлической системы


Гидравлический привод применяется для многих видов грузоподъемного оборудования, подъемные столы не исключение. Главное преимущество такой установки в высокой отказоустойчивости, надежности. Что еще относят к плюсам:

- эргономичные размеры – гидравлический стол обладает компактной формой, может быть установлен даже в ограниченных условиях;

- значительное сокращение доли ручного труда – достаточно опустить, а затем поднять платформу, чтобы осуществить установку тяжелого элемента на нужную высоту;

- продолжительный срок эксплуатации – система не имеет электрических деталей, поддается ремонту, не нуждается в специальном техническом обслуживании;

- простота управления – оператору достаточно пройти вводный курс по технике безопасности. Чтобы сразу приступить к работе.

Самый важный плюс гидравлического подъемного стола – доступная цена. Показатель грузоподъемности для таких систем в диапазоне 125-1000 кг, тогда как электрические системы способны реализовать подъем грузов массой 1-3 тонны.

Особенности электрических моделей


Как несложно догадаться, процесс работы электрического подъемного стола включает мотор и модуль управления. Оборудование такого типа обладает массой преимуществ, и в первую очередь это удобство эксплуатации с точки зрения оператора: не нужно прикладывать особые усилия для осуществления подъема или спуска рабочей платформы. В такой установке все также применяется гидравлический привод для непосредственного подъема и спуска, но процесс управления уже не так зависим от человека. Такая площадка имеет дистанционный пульт управления, поэтому оператор способен одновременно контролировать сразу несколько объектов при необходимости.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: