Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Средства для чистки ковров

21.12.2022


Для чистки ковровых покрытий используются различные виды составов. Каждая разновидность подходит под определенные задачи. Поэтому при покупке таких веществ, как средство чистки ковров, цена в Нижнем Новгороде будет зависеть от свойств жидкости, ее назначения и изготовителя.

Разновидности бытовой химии для ковролина

Большинство бытовой химии имеет определенное направленное действие. Поэтому выбор средства зависит от тех задач, для которых она будет использоваться. Среди основных видов следует выделить:

  • Жидкие средства и шампуни, которые используются для влажной мойки и чистки. Эта категория является самой популярной. Подобные составы помогают вывести пятна и вернуть первозданный вид ковру. Более подробную информацию о разновидностях жидких средств можно посмотреть здесь: https://vsedlyachistkikovrov.ru/catalog/professionalnaya-khimiya/sredstva-dlya-chistki-kovrov/.
  • Сухие средства и порошок. Используются для влажной/сухой уборки напольных покрытий. В случае применения для влажной чистки средство разводят в воде.
  • Активную пену, использующуюся для влажной чистки. К данной категории относятся средства, для которых характерна способность хорошо пениться. Они эффективно удаляют въевшиеся в ковролин пятна, возвращая первозданный вид изделию.
  • Спреи для удаления загрязнений и пятен с ковра. Один из самых популярных видов бытовой химии. Используется локально только в местах с сильными загрязнениями или пятнами.
  • Чистящие шампуни для моющих пылесосов. Средства разбавляются водой и используются во влажной чистке напольных покрытий.

Следует учитывать, что бытовая химия для ковров выпускается для повседневной и генеральной чистки. Те средства, которые используются ежедневно, отличаются минимальной концентрацией химических веществ с высокой активностью. Они практически не влияют на материал, из которого изготовлено ковровое покрытие, поэтому могут использоваться для постоянных уборок. Такие составы максимально безопасны для здоровья.

Совершенно иначе действует химия, предназначенная для удаления въевшихся старых загрязнений. В таких составах содержатся активные химические вещества. Поэтому применять их рекомендуется только по назначению.

Купить чистящее средство для ковров в Нижнем Новгороде можно также для удаления неприятных запахов. В такой химии содержатся соответствующие активные компоненты. Производители выпускают комбинированные составы и продукцию, которая предназначена непосредственно для удаления неприятных запахов.

Существует также отдельная группа, используемая для дезинфекции. Ее применение позволяет вывести клещей, моль и других вредных насекомых. Состав может использоваться, чтобы предупредить появление паразитов. Обработка рекомендуется только при необходимости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: