Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Выбор инсталляции для унитазов

12.12.2022


Современные унитазы с инсталляцией отличаются привлекательным дизайном и практичным применением. Модель справляется с большим весом до 400 кг, обеспечивает комфортную уборку. Существует инсталляция для унитаза нескольких видов, которые следует подбирать с учетом параметров санузла.

Выбор блочной инсталляции

Конструкция представлена металлической прочной рамой прямоугольной либо квадратной формы, которая крепится при помощи анкерных болтов на вертикальной поверхности. Важным требованием становится возможность фиксации только на капитальную стену. Снаружи выполняется декоративная отделка.

Основным достоинством становится простая конструкция и универсальная эксплуатация. Такая модель отличается доступной стоимостью для большинства покупателей. При этом потребуется профессиональный монтаж внутренних элементов.

Внимание! Блочная инсталляция отличается длительной службой без повреждений только при грамотной установке. Металлическая рама крепится в заранее подготовленной нише. Важно правильно определить высоту унитаза, которая определяется по среднему росту членов семьи.

Во внутренней нише должно быть достаточно пространства для размещения соединительных элементов с коммуникациями, смывного бачка и самой рамы. Для защиты от возможного обрушения часто используют кирпичную кладку в свободном пространстве.

Подбор инсталляции из рамного каркаса

Система является долговечной и прочной по сравнению с аналогами без жесткой посадки. Это рама из металла, на которой располагаются регулируемые элементы по высоте установки для крепления сантехнического оборудования. Возможна фиксация инсталляции в нише одним из способов:

  • комбинированные с возможностью крепления к полу и возле несущей стены;
  • настенные, когда фиксация допускается только к поверхности стены;
  • напольные, когда крепеж осуществляется к полу на опорные ножки с помощью анкеров.

Если монтаж выполняется комбинированным или напольным способов, основная нагрузка приходится на поверхность пола. Такой вариант становится наиболее безопасным и устойчивым. Стены будут задействоваться минимально или не используются вообще.

Рамные конструкции можно крепить к каркасу или внутренней поверхности фальш-стены. Не повреждаются гипсокартонные влагостойкие перегородки или специальные внутренние панели.

Инсталляции рамной конструкции отличаются большей функциональностью по сравнению с блочными моделями. Доступны стандартные модели до 112 см, угловые, продольные и укороченные. Последние имеют высоту в пределах 82-85 см.

Таким образом, для фиксации подвесных унитазов используется рамная или блочная инсталляция. Коммуникации и сливной бачок находятся за пределами помещения, что формирует открытое пространство без лишних конструктивных элементов. В непосредственной видимости остается только кнопка слива и чаша унитаза разных форм и цветовых решений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: