Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Инструментальная сталь – характеристики и применение

07.12.2022




Сфера металлопроката обширна, такое разнообразие обусловлено необходимостью подбора определенных материалов для реализации различных задач. Инструментальные стали используются в том случае, если к конечному продукту выставляются высокие требования по характеристикам прочности и износостойкости. При этом сфера использования рассматриваемого материала обширна: люди постоянно используют изделия из инструментальной стали в быту, материал востребован у инженеров и технологов. Практически все измерительные приборы разных видов изготовлены именно из такого сырья. Инструментальные стали имеют собственную классификацию, рассмотрим типы материала.

Особенности материала


Сталь – наиболее распространенное сырье в сфере производства и промышленности, повсеместно используется в металлопрокате. Между инструментальным и конструкционным сырьем есть существенная разница: первый тип используют для режущих и измерительных приборов, второй – для сварных конструкций. Можно разделить все инструментальные стали на два типа:

- углеродистые – имеют предельно допустимый показатель нагревания, поэтому не могут быть использованы для изготовления инструментов, работающих на высоких скоростях, также низкий показатель свариваемости не позволяет применять сырье для изготовления соответствующих конструкций;

- легированные – имеют большой пул вариантов добавок: хром, вольфрам, никель, кобальт, ванадий, молибден, в зависимости от качества и количества дополнительных компонентов будут повышены отдельные свойства стали.

Практически невозможно выделить даже общие свойства инструментальной стали, так как практически все характеристики завязаны на качественных и количественных особенностях состава.

Заказ инструментальной стали – «АНЭП-Металл»


Ресурс «АНЭП-Металл» – это один из крупнейших поставщиков металлопроката в России. Наличие нескольких складов в разных регионах позволяет реализовать практический каждый запрос в день заказа. Машины комплектуются максимально эргономично. В ассортименте следующий перечень продукции: прокат черный, цветной, из специальных сталей и сплавов, полимерные материалы, нержавеющая и жаропрочная сталь, трубопроводная арматура и многое другое. На официальном сайте представлен удобный каталог поиска и сортировки доступного ассортимента. В том числе компания предлагает выбор инструментальных сталей в разных форматах: круг, полоса, лента, квадрат, пруток, плита, лист и прочее.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: